kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in zampolit_ru,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
zampolit_ru

Гройсман работает, Порошенко расхлебывает

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Гройсман работает, Порошенко расхлебывает
Чем дальше украинская власть тянет страну в светлое европейское будущее - тем сильнее хотят украинцы в темное прошлое.


Не успел вступить в силу закон об очередном повышении цен на газ для населения (и соответственно всех коммунальных услуг, в производстве которых участвует газ), как на сайте президента для электронных петиций уже появились многочисленные требования "вернуть все взад". Никак не хотят украинцы войти с гордо поднятой головой в семью европейских народов, а только пятятся назад - во времена пусть и не сытой, но хотя бы не такой голодной, диктатуры.

Хотя ни один здравомыслящий человек не сможет упрекнуть правительство Гройсмана в том, что оно не старается парировать рост цен ростом зарплат. Сегодня размер минимальной зарплаты повысился на целых 72 грн. до 1450 грн. и по своему размеру сравнялась с прожиточным минимумом. Минимальная пенсия хотя и не дотягивает до него, но тоже выросла на целых 5%. На что в таких условиях можно жаловаться? Может быть на то, что данные повышения даже близко не способны перекрыть подорожания?

Хотя в связи с повышением тарифов правительство снова напоминает о возможности получения субсидии, однако прошлогодняя субсидийная эпопея многому научила украинцев. В сложившейся ситуации единственным выходом для многих станет банальное накопление долгов. Поэтому о сверхприбылях "Нафтогаза", о которых уже высказались ряд экспертов, можно не мечтать. Разве что в пользу "Нафтогаза" начнут изымать имущество неплательщиков.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments