nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

Categories:

Сегодня - 65 лет Евросоюзу




В этот день в 1957 году (65 лет назад!) в Риме подписан договор о создании ЕЭС. И с чем же подошла эта организация к своему "юбилею"?
В деле экономической и финансовой интеграции, а особенно по части бюрократизации европейцы достигли впечатляющих успехов.
В постсоветской эйфории они напринимали к себе всяких лимитрофов, надо надеятся, что этот идиотизм еще скажется на европейском единстве (непринятие конституции только цветочки, речь не об общеевропейских бумажках, а о несхожести людей Востока и Запада, Севера и Юга, причем здесь это идет не в глобальном, а в континентальном разрезе!).
Это им еще повезло, что люди воспитанные на коммунистических идеях по природе более честные, поэтому Вост.Европа просто не успела набрать дешевых кредитов для прожирания их в различных социальных проектах - как это сделали Греция, Португалия, Испания и Италия - и не усилили этим финансового кризиса (часть глобального капиталистического системного кризиса, кстати, конечно же, никак неразрешенного массированными вливаниями в ту же Грецию - всего лишь оттягивают конец).
Кстати, одна из причин возникновения финансового кризиса - истощение подпитки Запада из России - разграбление советского наследства и временное снижение военных расходов дало примерно 3-4 триллиона долларов, но источник не бездонный (несмотря на все старания советских/русских людей после ВОВ), сейчас возможно снимать лишь текущую прибыль, а она на порядок меньше - даже этого не смогли предусмотреть хваленые западные аналитики/стратеги!
Британия откололась по финансовым вопросам от остальных - тоже знаковая позиция. Кстати, слышал от европейцев интересное мнение - надо, мол, Германию из Евросоюза выгнать, тогда оставшиеся договорятся и заживут припеваюче! У них есть, конечно, свои резоны критиковать позицию немцев, но мне это напомнило разговоры в 1989-91 гг окраинных националистов в СССР - мол, отделимся от лапотной России и заживем! Параллель несколько натянутая, но есть!
В общем - такой вот результат капиталистической интеграции и создания "нового", европейского человека, за 65 лет...

Tags: промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments