saaakov (saaakov) wrote in zampolit_ru,
saaakov
saaakov
zampolit_ru

Идиот Лукащенко нарушает Конституции РБ о равноправном двуязычии.

Оригинал взят у mislpronzaya в Идиот Лукащенко нарушает Конституции РБ о равноправном двуязычии.
Оригинал взят у mislpronzaya в Идиот Лукащенко нарушает Конституции РБ о равноправном двуязычии.
В центре Минска продолжается смена табличек на домах, где нету заявленного в Конституции равноправия государственных языков,
и присутствует та называемая "латиница", применение которой не декларировано никаким законодательством, даже таким кривым, которое есть сейчас в БелАруси.

Лукашенко был выбран президентом только благодаря тому, что в его программе было записано равноправие двух языков- русского и белорусского.
Как мы видим, несменяемый решил забить и на Конституцию, и на своих первых избирателей.
Для справки- в БелАруси 90 % жителей говорят, пишут и думают по-русски.

Новость опубликовал один хипстерский толерантный ресурс, который позиционирует себя, как журнал для городской молодежи Минска.
"Журналистами" в этом издании "работают" всякие мелкие дочки чиновничьего отребья нижнего звена, довольно часть они не знают элементарных русских слов, в частности, "вывески", "номера".
Так называемые "журналисты" предпочитают вместо русских слов употреблять кальки из польского, немецкого и английского языков.


Еще в пятницу на некоторых домах Осмоловки, в легендарном районе за оперным театром, стали вешать новые аншлаги, то есть таблички с названиями улиц.
Как и обещали минские власти еще перед чемпионатом по хоккею в 2014 году, таблички дублируют белорусское название улицы белорусской же латиницей: вул. М. Багдановіча – vul. M. Bahdanoviča. (Для скептиков: да, это белорусская латинка, которой уже несколько сотен лет. И да, ее без труда может прочитать большая часть европейцев: чехи, поляки, литовцы, словаки, украинцы и т.д.)
Новые аншлаги пока висят не на каждом доме Осмоловки – но будем надеяться, что на следующей неделе повесят все. Кстати, такие же кириллично-латинские вывески висят, например, на улице Орловской.

http://citydog.by/post/zaden-anshlag/#comment-link-149543
Читатель написал им, скорее всего, потрут.
Жучок-павучок 12-06-2016, 15:54
Нарушение Конституции о государственном двуязычии вижу я.
С вашей дебильной латиницей останетесь без 80% населения, все съедем в Россию.
Приглашайте тогда чехов, поляков, литовцев, словаков, украинцев, с них налоги берите и с ними живите, козлы рыгоровичи









Лука семимильными шагами конструирует, католизирует и латинизирует русскоязычное и православное пространство Белоруссии в удельное княжество для незаконнорожденного Николашки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment