kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in zampolit_ru,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
zampolit_ru

Союз бычка и шпрота или ЕС для бедных

Оригинал взят у kozak_pravdorub в Союз бычка и шпрота или ЕС для бедных
Brexit только-только прошел, а в Европе уже начались тяжкие раздумья по поводу того как жить дальше поскольку многие мировые авторитеты, как например Сорос, предсказали ЕС скорый распад.


В связи с этим, 28 июня в Брюсселе должен состояться саммит ЕС, на котором будут решаться вопросы, возникшие в связи с отколом Великобритании, а также будет вырабатываться программа дальнейших действий. По это дело в Брюссель с рабочим визитом решил заскочить и Порошенко. Сегодня запланирован мини-саммит Украина-ЕС, в ходе которого украинский президент встретится с Председателями Европейского совета, Еврокомиссии и Европарламента, а также с министром Иностранных дел ЕС. В ходе этих встреч Петр Алексеевич попытается уточнить отношения Украины и ЕС в свете новых обстоятельств. Ну и заодно попросит продлить санкции против РФ.

А вот некоторые европейские страны начали подумывать о собственных мини-ЕС. Так страны Вышеградской четверки планируют создать собственное региональное объединение, в которое помимо Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, должны также войти Украина и Румыния. В принципе, это вполне согласуется с мечтами многих украинских политиков о создании Балтийско-Черноморского союза, и желанием польской элиты о возрождении Речи Посполитой. Сюде же в скором времени, при благоприятном стечении обстоятельств, можно будет подтянуть и Балтийских тигров, образовав таким образом своеобразный "ЕС для бедных".

В принципе, у Украины есть все возможность для того чтобы войти в данное объединение на условиях выгодно отличающихся от тех, которые были прописаны в договоре о евроассоциации. Но это только при активной работе МИД, президента и правительства над данным соглашением. А так как и без того достаточно туманное европейское будущее Украины после выхода Великобритании становится совсем уж призрачным, то участие в таком региональном объединении может принести хорошие результаты. Тем более, что во всех названных государствах проживает несколько миллионов наших соотечественников, а значит процесс интеграции будет существенно облегчен.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments