lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Донбасс хроника «Странной войны»

Оригинал взят у lytkin_pavel в Донбасс хроника «Странной войны»


В 10 июля территория ДНР и ЛНР подверглась обстрелам 585 раз. Минобороны ДНР сообщает, что нацистские каратели применяли своё излюбленное оружие – минометы: 100 раз они пустили в ход 120-й калибр и 144 раза 82 калибр. 311 раз, в основном по жилым кварталам, расположенным вдалеке от позиций вооруженных сил республики, огонь вёлся из гранатометов.

Список целей, по которым вёлся огонь тоже почти не изменился. Тревожную ночь провели жители Зайцево, Широкой балки, Озеряновки, Ленинского, Ясиноватой, Жабуньков, Михайловки, Спартака, Докучаевска, Сосновского, Коминтерново, Саханки, Старомихайловки, Петровского района Донецка и микрорайонов столицы, расположенных вблизи территории аэропорта. В результате обстрелов разрушена школа в деревне Саханка.

Ответным огнём ополчения, подавлявшего артиллерию и пулемётные гнёзда, уничтожено 3 шуцмана, 16 нацистов ранены.

Количество жертв конфликта в Донбассе в июне оказалось самым высоким за последние десять месяцев, сообщает Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН в ежемесячном докладе.

По данным международной организации, за последний месяц жертвами боевых действий стали 12 гражданских лиц, еще 57 получили ранения. Большинство были убиты и ранены в результате артобстрелов, в том числе с применением артсистем запрещенных Минскими соглашениями калибров. Также в докладе отмечается, что 14 человек пострадали и пять погибли от мин и неразорвавшихся снарядов, шесть человек получили огнестрельные ранения.

Таким образом, минувший месяц был самым кровопролитным с августа 2015 года, указывается в отчете.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments