p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Вообще-то всю "русскую весну" сотрудники СБУ провернули..... И продолжают проворачивать.;-)

Оригинал взят у maxfux в Как "участник русской весны" стал сотрудничать с СБУ
Высланный из России харьковский "участник русской весны" Андрей Бородавка прекрасно сотрудничает с СБУ. Настолько хорошо сотрудничает, что его не держат в подвале, и он спокойно по повестке приходит в контору давать показания.

(на фото: "участник русской весны" Бородавка майданит "Кучму геть!")

Я писал уже, что личность Бородавки довольно мутная. И само по себе дело это, включая депортацию, тоже мутное.
Ну вот и первые результаты депортации.
Мера пресечения харьковскому блогеру Андрею Бородавке, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, не избиралась, сообщил начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар. "Меры пресечения суд не избирал. Он (А.Бородавка) является к нам на допросы, мы работаем с ним как с подозреваемым", - сказал Пивовар журналистам в понедельник.

Видимо, СБУ зачла уме старые заслуги, ведь "выяснилось, что Бородавка целенаправленно строил карьеру в партии Ющенко «Наша Украина», дослужился до заместителя председателя контрольно-ревизионной комиссии Харьковской городской организации и был помощником депутата горсовета от этой партии".

Тут уже резонны вопросы, насколько участником "русской весны" он был. А не был ли типичным СБУшным агентом в рядах мигрировавших с Украины участников антимайданных мероприятий? "Сейчас Бородавка на свободе. Он сотрудничает с СБУ, он рассказывает все, что знает про Татьяну Буйко, про Ивана Бакшутова и про всех, всех, всех “коллаборационистов”, - говорит Максим Равреба, - " Я бы не стал за него переживать, раз он ходит на свободе. Если ему нужно убежище, он может сейчас за 200 гривен взять билет на автобус и уехать в Беларусь. Он мог вообще этой истории не допустить, он мог что-нибудь сделать легким движением руки, и все."

Но зачем Бородавке уезжать куда-то? Он теперь "звездит" на украинском ТВ:

(Бородавка второй слева, сидит)

"В России оказался 19 ноября 2014 года. Приехал для участия в первом антифашистском конгрессе на Поклонной горе. Мне стало известно (я занимался информационно-аналитической работой), что протестные акции действительно поддерживаются, планируются, финансируются из Москвы.

Протестные акции в Харькове?

Да! И на юго-востоке Украины. И курирует это все Администрация президента РФ. Конкретно там есть такое управление по социально-экономических отношениях со странами СНГ (Абхазия, Южная Осетия). Хотел подчеркнуть, что там я увидел всю эту кухню. То, что здесь догадывались, там я увидел воочию", - сообщил Бородавка. Он несколько раз встречался с представителем Администрации президента России. "С февраля 2015 года координацию и организацию протестных акций в Харькове и еще в нескольких областях юго-Востока осуществлял Маркелов. Это известный в России человек, депутат Госдумы", - отметил сепаратист.

Впоследствии его пригласил на встречу, как консультанта по Харькову, Инал Ардзимба - молодой кремлевский политик, который курирует проекты "ДНР" и "ЛНР", "Бессарабской народной республики". "Мы общались в кафе "Шоколадница". Планировалось проведение масштабной акции протеста работников ХАЗ ("Харьковский авиационный завод"). Это должен был быть масштабный митинг, марш протеста работников ХАЗ. Люди должны были собраться на проходной, пройти по улице Сумская, перекрыть ее, выйти на площадь Свободы перед зданием ОГА, развесить плакаты, причем плакаты должны уже были быть прописаны (за сотрудничество с Россией, за восстановление экономических связей). И самое главное, без чего эта акция не имела бы никакого смысла, это они должны были нанять небольшой самолет или вертолет, который должен был сопровождать колонну, летая над ней. И выбросить открытки, на тот период, когда люди выйдут", - рассказал задержанный.

В общем, по ходу именно этого товарища правильно выслали.
Tags: Только факты, Уж я и так читаю - читаю, Украина, Украинские абасcаки, Чтоб сказку сделать болью!, спасайся кто может, спецслужбы, суть вещей, то будет уже поздно, то ли ещё будет, удивительное рядом, хохляцкие галушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments