lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Переворот в Турции провалился, пора подводить итоги

Оригинал взят у lytkin_pavel в Переворот в Турции провалился, пора подводить итоги


Переворот в Турции провалился, пора подводить итоги. Эксперты и наблюдатели активно этим занимаются. Сначала надо подвести итог жертв. Чётких цифр до сих пор нет. Становятся известны самые разные цифры. Где 140 человек, где 191 человек. Самая большая цифра 265 убитых. Она наиболее вероятна.


Раскладку жертв объявляли к цифре 191 убитый. Тогда было убито 104 мятежника, 40 полицейских, сторонников Эрдогана и 47 гражданских лиц. Это был итог столкновений. После того сообщения сообщалось только об арестах. Откуда взялись ещё 74 трупа? Скончались в госпиталях за двое суток? Но медицина в Турции не такая как в Уганде. Тогда почему прибавилось трупов?

Вариантов два. Либо идут бессудные казни арестованных, под которые Эрдоган срочно решил восстановить смертную казнь, либо боевые действия продолжаются. Возможно и то и другое. В пользу второго варианта говорит возросшее число раненых. Их теперь 1500, а было 1153. Прибавилось 347 раненых. Соотношение новых жертв, 74 убитых и 347 раненых – один к пяти соответствует боевым потерям, когда солдаты экипированы бронежилетами и шлемами.

Значит, бои с мятежниками продолжаются. В пользу такого предположения говорят и другие факты. Мятежниками захвачен фрегат "Явуз". На нём мятежники захватили командующего флота. Корабль ушёл в нейтральные воды. Его дальнейшая судьба неясна. На фоне того, что победители делают с проигравшими сдаваться экипаж явно хочет.


Что происходит в провинциях известно мало. Арестовано 2839 военнослужащих и жандармов. По началу сообщали о аресте 5 генералов и 29 полковников. Но аресты военных продолжаются. Среди них оказался командующий ВВС и ряд генералов и адмиралов рангом пониже. Видимо количество арестованных военных уже намного больше.

С учётом того, что Эрдоган уже несколько лет ведёт масштабные чистки в армии и силовых структурах следует констатировать падение боеготовности Турецких вооружённых сил, в особенности ВВС. К таком выводу приводит и информация, кем заменяют кадровых офицеров, получивших неплохое военное образование и опыт службы.

Это сторонники Эрдогана, лично ему преданные. Они поддерживают идеи панисламизма и воссоздание Османской Империи, но все они малограмотные лавочники и зажиточные крестьяне, совсем неграмотные. Они очень агрессивны и в состоянии эйфории готовы пойти походом куда угодно – в Сирию, в Армению, Россию... Навоюют они не хуже, чем правосеки в Донбассе, но для Эрдогана главное процесс. Ибо если он срочно не найдёт внешних врагов, которые ему мешают, у граждан Турции возникнут вопросы свзянные с развалом экономики. Война, единственная форма существования всех фашистских режимов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments