p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Нужна новая система Автокефальных Церквей


Оригинал взят у pravoslav_pol в Нужна новая система Автокефальных Церквей
Для избавления мирового Православия от фантомных болей и для оптимизации православной миссии нужна новая система Автокефальных Церквей. Нынешняя есть историческая рухлядь - милая, освященная политически мотивированными древними соборными решениями, но ныне мешающая нормально жить в общем доме. Надо созвать настоящий Всеправославный Собор, с участием всех епископов, делегатов от духовенства (по одному из каждой епархии) и от мирян (по одному от каждого миллиона). И, пользуясь высшим авторитетом Собора, принять следующую систему.
А. Центр Патриархата может находиться только в стране с православным большинством – во избежание влияния на Патриархов иноверного или безбожного владычества.
Б. Утверждается следующий перечень Автокефальных Церквей:
1. Патриархат Иерусалима и Антиохии (с двумя центрами, под один из которых можно создать небольшое христианское государство на территории Сирии) – с первенством чести по старшинству;
2. Патриархат Афин, Эллады и Кипра (с экзархией в Константинополе-Стамбуле или с титулованием Патриарха «Афинским и Константинопольским»);
3. Патриархат Киева, Москвы и всея Руси (с двумя центрами);
4. Грузинский Патриархат;
5. Сербский Патриархат;
6. Румынский Патриархат;
7. Болгарский Патриархат;
8. Автокефальная Церковь Западной Европы (с центром в Риме);
9. Автокефальная Церковь Африки (с центром в Найроби);
10. Автокефальная Церковь Северной Америки (с центром в Нью-Йорке);
11. Автокефальная Церковь Южной и Центральной Америки (с центром в Сан-Паулу);
12. Автокефальная Церковь Австралии и Океании (с центром в Мельбурне).
В. Константинопольский и Александрийский Патриархаты упраздняются и превращаются в почетные кафедры Церквей, в которые они войдут (или в упоминание в титулах Предстоятелей этих Церквей). Польской, Чешской-Словацкой и Албанской Церквам предлагается войти в состав тех Автокефальных Церквей, которые они сами выберут, на правах автономий.
Г. Предстоятели всех Церквей переизбираются (или избираются впервые) на их Соборах с участием всего епископата, делегатов духовенства (по одному от епархии) и мирян (по одному делегату от каждых 200 000 мирян; делегаты избираются на мирянских съездах, подсчет количества мирян ведется на основе социологических данных, съезды проводятся со всеобщим оповещением местного православного населения).
Прот. Всеволод Чаплин
Tags: Боевые маги, боевые традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment