skruber (skruber) wrote in zampolit_ru,
skruber
skruber
zampolit_ru

Наш выбор

Оригинал взят у skruber в Наш выбор
"Это личный выбор.
Хочется зарабатывать деньги — есть масса мест,
где это можно сделать быстрее и лучше
".
(Д. Медведев. Премьер Министр)



Оригинал взят у koshchey
в Что связывает Шувалова и самую большую яхту в мире?
https://www.facebook.com/navalny/videos/vb.124964357522656/1248892355129845/?type=3



Вице-премьер правительства самой большой страны в мире убегает от журналистов, пытающихся спросить у него о его самолёте.

Это в Екатеринбурге увидели (https://www.znak.com/2016-08-02/shuvalov_priletel_v_ekaterinburg_na_lichnom_samolete_o_kotorom_pisal_navalnyy), что Шувалов прилетел к ним на том самом Бомбардье из расследования ФБК (https://navalny.com/p/4952/). Решили спросить, но закончилось всё просто тем, что любопытных не пустили на брифинг:

"В Екатеринбурге журналистам на брифинге с первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым не дали задать вопросы по поводу антикоррупционных расследований о многочисленных дорогих квартирах и личном самолёте чиновника. Помощник Шувалова перед брифингом собрал всех журналистов и начал спрашивать, какие они планируют задавать вопросы. Услышав, что корреспондент Znak.com хочет задать вопрос о расследованиях про квартиры и личный самолёт, помощник эмоционально заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы «только про футбол» (Шувалов прилетел проверять готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018).

Впрочем, он не смог убедить Znak.com не задавать этот вопрос. Тогда формат брифинга начал стремительно меняться. Было объявлено, что брифинг состоится только для телевизионных журналистов. На деле встречу Шувалова со СМИ просто перенесли в другое место, и охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов."

Вообще, наблюдение за передвижением самолёта этого скромного слуги народа даёт отличное представление, что такое «наша элита».

ФБК проследил, что Шувалов полетел на Сардинию, а когда стали искать, что же он там делал (может, снова собачья выставка?), нашли статьи в итальянской прессе (http://www.lastampa.it/2016/07/16/italia/cronache/il-maxi-yacht-pi-grande-del-mondo-di-un-magnate-russo-e-viene-inaugurato-in-sardegna-LSx4pmhRnbTcHh6buZ7uyH/pagina.html) о том, что чиновник ездил на вечеринку к олигарху Усманову.

А олигарх Усманов праздновал первое плавание яхты «Дильбар».

Вот и имеем:

- бессмысленного никому не нужного чиновника-взяточника;

- бессмысленного никому не нужного олигарха, деньги которого произошли не от предпринимательского таланта, а от огромных советских ГОКов, где работают люди в ужасных условиях труда;

- одну из самых дорогих яхт в мире, построенную засчёт продажи сырья, добытого на огромных советских ГОКах;

- вечеринка на Сардинии, где просаживают деньги этот российский чиновник и российский олигарх;


Так и живём, поросёночка купили...
Tags: Навстречу выборам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment