beria_lavr (beria_lavr) wrote in zampolit_ru,
beria_lavr
beria_lavr
zampolit_ru

Category:

Гомельским КГБшникам не с кем обсудить международную обстановку



Они звонят правозащитницам и приглашают их встретиться в городе для «дружеской беседы».

Гомельских правозащитников не оставляют без внимания представители Управление комитета государственной безопасности по Гомельской области.

Так, с номера +375 29 308 91 33 гомельской правозащитнице Виктории Федоровой позвонил незнакомый человек, который представился Дмитрием из УКГБ по Гомельской области. Он вежливо пригласил правозащитницу на беседу, передает правозащитный центр "Весна".

На вопрос Виктории о причинах и законных основаниях данного приглашения незнакомец отшутился и сообщил, что хочет просто поговорить о международной обстановке. При этом, незнакомец акцентировал внимание на том, что беседа неофициальная, и приглашает он ее не в здание УКГБ.

Правозащитница потребовала от сотрудника КГБ на будущее вызывать ее повесткой, соблюдая все требования законодательства.

«Я удивлена такому проявлению интереса к своей персоне. Хочу отметить, что подобного рода неофициальные приглашения я рассматриваю как психологическое давление. Чтобы оградить себя от подобного рода «знакомств» сообщаю, что на любые беседы с представителями спецслужб и правоохранительных органов хожу либо по своей инициативе, либо по повестке, оформленной в соответствии с законодательством», - заявила Виктория Федорова.

С чем может быть связан такой интерес со стороны УКГБ к правозащитнице остается загадкой.

Tags: Номенклатурный феодализм, враг не дремлет, враги народа, вредители, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, оперативная работа, опросы, репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments