drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Categories:

Передовыми институтами трансформации на границе трех сред являются армия и разведка


Оригинал взят у fortran_only в на границе трех сред
http://law-journal.ru/files/pdf/201204/201204_42.pdf

Если в постиндустриальной экономике базовой единицей капитализации является длительность отрезка абсолютного времени, то в новой парадигме капитализации будущего (определение ценности) основой является не длительность, а порядок следования со-Бытий. Или иначе: в экономике знаний продажа времени будет не продажей фьючерсов на ресурсы, а продажей места в очереди за получением ресурса (порядка доступа к распределению обмена веществ, энергии и информации).

Предлагаемая автором новая парадигма упреждающего управления заключается в создании “подушки безопасности” не за счет накопления прошлого, т.е. капитала прошлых периодов, а за счет капитализации будущего, причем капитализации будущего именно в тех объемах, которые необходимы для упреждения грядущих кризисов.

Передовыми институтами трансформации на границе трех сред - пространства, времени и жизни - являются армия и разведка. Созданные инновации апробируются ими в агрессивной среде разведывательных операций и войн, после чего лучшие образцы масштабируются с помощью государственного, корпоративного и социального управления в новые продукты и услуги, трансформирующие код рынка.

***

Пока люди, мягко говоря, не очень умные потешаются, отрываясь вовсю привычным кавээном, - ну понятно, написано не тем словесным кодом, который сразу и влет вызывает "пиетет", вообще-то это довольно занятный текст, и необычный в силу раскрытия некоторых негласных вещей.

Тут довольно много намечено, из того что лежит, да, на фронтире будущего, куда разумеется люди не совсем в теме, просто близко даже не заглядывают.

Это все вполне в теме. Просто изложено несколько неадекватно.
А так - тут вам пожалуйста, и Internet of Things, причем в варианте, за который сразу TED дают, и прочая, включая грядущие изменения всей концепции трейдинга, про что люди мало в теме вообще пока даже не подозревают.

Ну известно хорошо, к примеру, что есть предложения ограничить и свести к нулю
безумие гонки сверхчастотного трейдинга, который превратился в квазимонополии с барьером
уже выше пятидесяти миллионов долларов на вход, факт. Предложения, в частности, буквально что убрать время из торговли, ввести жестко дискретный, общий для всех квант времени вместо сингулярно сжимающегося. Причем пожалуй в статье по ссылке даже заметно впереди и куда глубже тренда забежал автор. Предложение разумеется будет провалено, потому что именно
люди понимают важность ОЧЕРЕДИ, кто имеет доступ к торговой точке высшего приоритета, тот и платит за то довольно много, остальные подбирают крохи, а чаще просто теряют - все, кто занимается высокочастотным трейдингом сегодня без капитала минимум 50 миллионов уже в постоянном минусе, сжигая средства понапрасну. Дальше будет еще много интересного и для людей не очень умных совершенно неожиданного, совсем не в пользу "разделить на всех" или "развить свободный рынок", что как известно одно и то же в пределе, а прямо наоборот.

Или там буквально, кто допущен к раздаче бесплатных денег из окошка центробанка,
тот и платит за это довольно много согласием подвернуться жесткому и недешевому анализу на "системный риск".
Tags: Экономика должна быть экономной!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments