p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Анализ труда нового главы АП России Антона Вайно (сотоварищи) "Образ Победы"


Оригинал взят у rusanalit в Вопрос
Написать анализ труда нового главы АП Антона Вайно (сотоварищи) "Образ Победы": http://www.clubvi.ru/news/2014/10/23/saraev//1.pdf ?

1.Ассоциация: стиль напоминает средневековый алхимический трактат (зашифрованные смыслы, тайное знание, замусоривание текста ради маскировки главного, которое способны увидеть только обладающие тайным знанием, намеренная белибердизация текста с той же целью - отпугивания лишних, ссылки на Кургиняна)

2. Хазин с Щегловым заметили бы что авторы путают управление с властвованием.

3. А вот эта мысль думается понравилась/понравится Путину с Крымом: "Суперприбыль создается и материализуется при смене правил игры или при проявлении новых правил".

4. А вот это неплохая иллюстрация к тому, что я полагаю (находясь на 18-ой странице) основным смыслом текста: "Появление рынка, на котором прибыль получали не только за счет покупки или продажи акций, но и за счет умной игры, даже не имея на руках ни акций, ни денег, резко ускорило развитие экономики".

5. Хорошо ложиться на жонглирование смыслами последних лет: "В Игре (в отличии от Войны) ...Свой может быть чужим, а чужой своим. События вековой важности важными, — а нынешняя острая ситуация — бросовой".

6. "Как только элита перестает чувствовать и «считывать» невидимую сущность мироздания, так сразу же наступает революционная ситуация, и эта элита отправляется в историческое прошлое..."

7. "Национальная идея, представлена в этой летописи, в прославлении настоящего через прошлое". Даже и комментировать не надо, верно?

8. "Садко герой не потому что разбогател, а потому что утер нос новгородским богатеям". Путин герой не потому что присоеддинил Крым, а потому что утер нос сильным мира сего - США и Англии.

9. Основное - игра и фарт. Игра как поле для проявления/непроявления фарта. Инструмент для играющего узнать является ли он "избранником богов".

Tags: Библиотека офицера, В армии дураков не держат, Вопросы теории, Кадры решают всё!, Немного теории, Уж я и так читаю - читаю, в часы самоподготовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment