klim_vo (klim_vo) wrote in zampolit_ru,
klim_vo
klim_vo
zampolit_ru

У Батьки тревожные предчувствия, Батько готовится к АТО



В Беларуси начались военные учения по «по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства»

14 сентября начались крупные командно-штабные учения Вооруженных сил Беларуси под руководством начальника Генерального штаба ВС — первого заместителя министра обороны Беларуси генерал-майора Олега Белоконева.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, тема учений: «Управление группировкой Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в ходе специальной операции по стабилизации обстановки в отдельных кризисных районах государства». Главная их цель — обучить органы управления ВС, других войск и воинских формирований согласованному управлению выделенными силами и средствами при выполнении задач по предназначению.

В ходе учений предусмотрена практическая отработка широкого спектра вопросов. Основными из них являются выдвижение воинских частей и подразделений в назначенные районы, создание объединенного органа управления в интересах руководства созданной группировкой войск, организация взаимодействия разноведомственных сил в районах выполнения задач, отражение нападений незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп потенциального противника, их поиск, блокирование, принуждение к сдаче или уничтожение.

Учения проводятся в два этапа. На первом основные усилия сосредоточиваются на управлении в ходе создания группировки Вооруженных сил, других войск и воинских формирований в интересах проведения специальной операции. На втором этапе планируется реализовать на практике управление созданной группировкой в ходе решения задач специальной операции.



Впервые участники КШУ будут выполнять поставленные перед ними задачи практически на всех полигонах Вооруженных сил: Лосвидо, Гожский, Лепельский, Осиповичский, Борисовский, Обуз-Лесновский, Домановский, а также на территории Полоцкого района Витебской области, Горецкого района Могилевской области и в пунктах постоянной дислокации.

К участию в КШУ привлекаются органы управления, воинские части и подразделения Вооруженных сил, оперативные группы и подразделения министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, Государственного пограничного комитета, а также оперативные группы Комитета государственной безопасности и Следственного комитета — всего до 7.500 человек, до 60 танков, до 220 боевых бронированных машин и до 50 артиллерийских орудий, минометов и РСЗО.



В интересах решения задач учения из запаса призвано около 450 военнообязанных (надо полагать от территориальных ДОБРО-батальонов).
Tags: Ад и израиль, Армия наступает тылом вперёд!, В Белорусской армии дураков не держат, Варианты действий, Затяжная эрекция, Карательная проктология, Наставление по рукопашному бою, Номенклатурный феодализм, Они сражаются за доллары, Партизанская война, Русский мир, Своей земли не отдадим ни пяди, Тактика боевого применения танков, Тактика боя в городских условиях, Тактическая подготовка, ЧудовищнаяЦенаУхуднанщины, Я вижу в этом политический подтекст, война, геи и евгеи, гражданская война, заградотряды, капитуляция, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, тактика и стратегия, такъ победим!, штрафбаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments