Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Иллюстрации жизни... убивающая болтовня

Риторика фашизма на первый взгляд ничего страшного за собой не несёт.

Что такое ювенальная технология или технологии? Напомню, что в этой системе, сами права детей, и защита этих прав, находятся на последнем месте. На первых местах-это создание определенной атмосферы отношений в обществе, это разрушение любви и семьи...Начну с того, что наше государство существует с целью-вырастить, воспитать и образовать гражданина страны. Иной цели нет. Нет цели обмануть с целью наживы, выгнать на улицу за бедноту, где работа, а значит доход, забота государства...Так вот-знакомьтесь, представитель государственного органа, призванный оберегать семью Россиянина от всяческих бед. Приведу фразы этого "специалиста", которые он использует в работе, при этом имейте в виду, что данный представитель государства, окончил школы, ВУЗы, заряжен родителями на честь, культуру, гордостью за нацию.. да мало ли метафизики в человеке.
- Мы Ваших детей заберем и поместим в реабилитационный центр, и не важно что Вы не можете найти работу.. ищите..
              - Вы сначала думайте а затем рожайте.
                                - Нарожали а ума не дали...
                                                   - Что-то у Вас бедно
                                                                       - Подписывайте акт что мы Вас проверили, что бы завтра купили...
Я этих фраз могу привести еще с десяток, только все Вы их знаете и слышали. Возникает вопрос, а точнее вопросы:
1. У нас что государство нацистское, где власть в лице своих представителей указывает как рожать кому и зачем?
2. У нас что, специалисты во всех областях "изучения" семьи уполномочены правами решать судьбы?
3. У нас что, государственные служащие и мораль, которую проповедуется властью страны, разные?
Давайте разбираться, или всё понятно? Кажется что всё ясно. Справедливое государство это страна, где пособие на детей позволяет кормить детей и обеспечивать их самым необходимым, это система, где использование государственных же денег (А значит заработанных нами) в виде материнского капитала исключает спекулянтов на этом поприще и мошенников, что образование и воспитание будущего гражданина лежит и на плечах школы, что ответственность и обязанности имеют первоочередное значение, что это не декларация а жизненная установка...Тогда возникает очень плохое предчувствие-а Россия сегодня, это что или кто? Я уже просил вас назвать с ходу то обязательство которое государство взяло по отношению к человеку, и гордо его несёт, не смотря ни на что...

Ладно я пообещаю соседу расколоть дрова или вернуть взятый молоток, а затем не выполнить.. ну получу по зубам если у того хватит здоровья, и поделом... Только тут и возникает та самая ситуация, которая резко отличается от времен СССР, по зубам то я получу, только отомщу просто-возьму и подам в суд или в полицию, и, вся машина будет защищать меня-ВИНОВНОГО! Так и живём-чем слабее волей, и наглее, чем конфликтнее, чем развязнее... тем больше прав. Развиваешь эти качества в себе, и правота твоя возрастает в геометрической прогрессии. У нас даже элита формируется по этому критерию-не по созиданию жертвенности и ответственности, а именно по критерию денег в "конкретной" борьбе с завязыванием связей всюду и везде...Впрочем писал сто раз про это! А если мне обещает власть? Тогда я ей предъявляю её же слова, а она мне "раскачиваю лодку", или "госдеповский шпиён" (смотрите как интересно-Россия изначально строилась и строится как антисоветское государство по лекалам Запада и у нас именно то, что там дословно.. даже название фирм, организаций, власти-ВСЁ КАК У НИХ. Принцип прост-даешь название даже процессам/реформам только такие какие у них. И что? При этом меня же обвиняют в том, что сами же власти и люди принимают именно "госдеповский" стандарт, включая жратву еду и вещизм как "идеологию"... и даже "культуру" и "ценности", которых трудно назвать и культурой и ценностями), или "неконструктивная критика правительства", и бывает еще хуже-"совок", из уст тех кто имеет научные звания в области гуманитарных наук, мол ты "не Европеец", мол "отстой"...Да Бог с Вами, в России ли я живу? В той стране которая имеет великую историю? Да нет конечно-мне же наше СМИ (Снова-НАШЕ СМИ) твердит, что я не способен ни машины создать, ни телефона придумать, ни сельское хозяйство на дальнем Востоке поднять- Я НОЛЬ! В ЖИЗНИ НОЛЬ! Вы слышите кто мы? Мне даже на выборах это твердят. Мне даже доказывают, что я просто обязан стать тем самым Европейцем, с теми самыми протестантскими, а значит сектантскими взглядами на бытие... Иначе мне хана. Стране хана! Так в какой стране мы живём?

Я сколько раз видел уполномоченных господ на всё что угодно, цена которым "палка" шашлыка... Эти погоны государственной службы, имея доход в месяц в разы больше чем те кого они проверяют, без всякого стеснения кушали в столовых бесплатно, и цена того обеда чуть более 100 рублей.. и что? После них счет закрывали их же подчиненные.. мы что не знаем их? Сегодня в России ценности какие? Кто первым их назовёт? И что-то мне подсказывает в их перечне нет ни чести, ни подвига, ни коллективизма...
Евгений Гонтмахер, экономист, член правления Института современного развития-"Есть совершенно неожиданный, но ощутимый эффект от публикации деклараций чиновников, в частности, и депутатов Госдумы. Многие, конечно, думали, что начнутся антикоррупционные расследования, которых нет, хотя поводы наверняка найдутся....оказалось, что самые богатые депутаты — от фракции «Единая Россия» и там огромные суммы. И когда жены якобы зарабатывают больше мужей-депутатов, — все совершенно точно понимают эти уловки, все видят огромное количество квартир, земельных участков, автомобилей. Тут и возникает самый большой эффект, имеющий уже политическое значение....«Единая Россия», депутаты которой говорят о развитии страны. Звучит демагогия, и становится вдруг даже без расследования видно, какие депутаты получают суммы. И даже если представить, что все это заработано честно, то все равно получается, что «сытый голодного не разумеет». Особенно когда в последний год в условиях кризиса многие достаточно нахлебались. Признаюсь, что такого эффекта я не ожидал."
Бедный ученый....Я специально публикую эти слова, сказанные в 2010 году-6 лет назад. Вроде всё правильно, и тут, даже УЧЕНЫЙ просчитался. Он то как раз считал что этот механизм будет уничтожать партию власти, ибо открываются очень интересные тенденции... 2016 год.. Партия абсолютный (Слышите-абсолютный) победитель.
Сергей Гуриев, экономист, ректор Российской экономической школы-"Пока подобные законодательные инициативы (обязательная для чиновников публикация доходов) ощутимой пользы не приносят, но рано или поздно это, я полагаю, сработает. Пока никого серьезно не наказывают, несмотря на анекдотические случаи, связанные с публикацией доходов чиновников, которые действительно находятся и на госслужбе, но также являются участниками бизнес-рейтингов. Это связано скорее с тем, что пока не набралось еще критической массы расследователей. В связи с последним скандалом вокруг Следственного комитета и прокуратуры стало очевидно, что не все люди в правоохранительных органах заинтересованы в борьбе с коррупцией и часто до проверок не доходят руки. Но рано или поздно дойдут, потому что написанное на бумаге, опубликованное уже не сотрешь. Как экономист и избиратель, я внимательно читаю декларации и запоминаю; мне кажется, это очень интересное и полезное чтение." 2010 год... шесть-(6!!) лет прошло! Еще один ученый со временем выглядит как лох последний....Вы представляете, какую страну мы строим, если казалось бы те механизмы которые призваны нам увидеть "вора" и понять кто нами правит-НЕ РАБОТАЮТ! ОНИ ВООБЩЕ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НА НАС НЕ ИМЕЮТ.

Я скажу "страшную" истину которую никто "не знает". Мы обычные люди, которые как-то "шуршат" в меру сил и талантов, что-то пытаются и куда-то "гребут". Они тоже обычные люди и тоже шуршат, без кавычек, но иначе, чем мы, потому что у них, в отличие от нас, есть рычаги. За ними стоит государство, которое им эти рычаги предоставляет, и весь смысл их шуршания состоит в том, чтоб половчее использовать рычаг для своего собственного блага.
Своими рычагами они ковыряют и переворачивают нас. Мы для них - "пастбище, корм, биомасса". Они не воспринимают нас персонально, как самостоятельных личностей. Когда мы обращаемся к ним с прошениями и жалобами, они видят только сырье, которое требуется переработать. Если их рычаг позволяет переработать нас с выгодой для себя, они его включают. Если не позволяет, посылают нас на "три буквы". Столкнувшись с ними лично, мы проникаемся к ним ненавистью, как к оккупантам и извергам. В остальное время - относимся к ним как к данности. Если мы для них биомасса, то они для нас - малоприятная часть окружающей среды, такая же неотъемлемая, как холодная зима и непролазная весенняя грязь. Противно, а куда деваться? Между нами и ими нет четкого раздела. Граница размыта. Люди перетекают отсюда туда благодаря знакомствам, родственникам, счастливым случаям. Перетекают и... что-то там с ними случается. Мы их теряем. А они теряют нас. Обратно они иногда тоже перетекают. Но обычно не по своей воле. Оттуда возвращаются милиционеры, которых не приняли в полицейские, которых сократили. Это трагедия для них. Они очень переживают, очень. Идут в суды, пишут обращения. Они в отчаянии, эти бывшие обладатели рычагов. Как им жить без милицейского удостоверения? Как им быть без рычага? Он/она вчера еще шла по улице и перед ней смыкались лица ибо она ПРИНИМАЛА РЕШЕНИЕ. Любой гаишник теперь остановит за превышение скорости....любой чиновник заставит стоять в очереди за справкой... Им же плевать, что за человек сидит за рулем, этим пням с палочками! Им же только "бабла" срубить, больше ничего не надо! Утрата рычага может напрочь сломать человека, пришедшего оттуда. Мы будем смотреть, как он ломается, и злорадно потирать руки.
Мы радуемся, когда им фигово. Правда, им редко бывает фигово. Чаще фигово нам. Но это не потому, что мы глупые и неумелые, а они, наоборот, умные и работящие. Нет. Нам фигово потому, что у нас такая система. Система государственной власти. Она так устроена и заточена - специально под людей с рычагами. Чтоб им было хорошо и удобно. Им, а не нам. Наше удобство их не волнует ни грамма. Но изредка самых старших из них вдруг охватывает тревога, связанная каким-то образом с нами. Им кажется, что-то не то. Что-то не так. Чтоб успокоиться, они бросают нам косточку. Отнимают рычаги у пары крупных чиновников и рассказывают, как у них все, оказывается, разворовано и ничего не работает. Как будто у других что-то не разворовано и работает. Нет целостности нации - нет успешного государства. У нас нет целостности. Есть раздвоение. Они и мы. Власть и граждане. Чиновники и население. Противоестественно, дико. Но так оно есть. Медведев и ЕР собрались И ПОШЛИ ходить по дворам и подъездам. Будут заставлять чиновников заботиться о нашем удобстве. Наводить нам порядок: качели, газончик, оградки.
Правильно. Пока премьер/президент сам, лично, не зайдет в каждый двор и подъезд, порядка не будет. Такая у нас система государственного управления. О том, чтоб ее менять на что-то более работоспособное, речи не идет. Боже упаси. Газончик, качели, оградки, и хватит с нас. Для удобства достаточно - они так решили......БОЛТОВНЯ!

                                  Послушаем Смолина: По пунктам-может болтает подлец?
Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз,- нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.
Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.
Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».
Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»!
Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки.
Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги.
Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.
Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.
Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает?
Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть,  делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!
Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%.  Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего.
Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты.
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают..
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам,  она обходилась бы нам вдвое дешевле!
Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!
Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год. 71 232,87 преступлений.. В ДЕНЬ!

                                                          ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ... в АД!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment