p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Ещё одна жертва ЕГЭ, квантово-запутанная....

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ: в 67-м году позапрошлого века британский учёный Джеймс Клерк Максвелл придумал забавный персонаж "Демон Максвелла" — воображаемое разумное существо микроскопического размера, и (ИАО КМСС это ответственно утверждает!) этот персонаж смеётся над придурками из лаборатории Intelligent Perception Technology Laboratory 14-го института, входящего в состав китайской государственной корпорации China Electronics Technology Group Corporation (CETC).
:-)

Оригинал взят у alex_leshy в Конец эпохи стратегии серебряной пули
В качестве моего предисловия: А вот это уже крайне интересно. Если сия штука реально пойдет в серию, то всей западной концепции "серебряной пули" наступит тотальный кирдык. Понятное дело, лет так через пару десятков, и на эту хитрость найдутся эффективные меры противодействия, но оно еще когда будет, а до тех пор войска НАТО утратят ключевую основу тактической боеспособности - прикрытие с воздуха. Ибо про всякие там самолеты-невидимки можно будет полностью забыть.



Специалисты лаборатории Intelligent Perception Technology Laboratory 14-го института, входящего в состав китайской государственной корпорации China Electronics Technology Group Corporation (CETC) создали первую квантовую радарную систему собственной разработки. В настоящее время уже проведены испытания использованных в радаре технологий квантового обнаружения и методов определения характеристик целей. Эти испытания показали, что в реальных условиях дальность обнаружения и определения целей квантовой радарной установкой составляет более чем 100 километров.

В основе работы квантовой радарной системы лежит явление квантовой запутанности. Оно заключается в том, что воздействие на любую из запутанных квантовых частиц моментально оказывает влияние и на вторую из этих частиц. Квантовые радары в силу своей природы способны обнаруживать летательные аппараты, оснащенные любым набором самых современных стелс-технологий и, в отличие от обычных радаров, их практически невозможно подавить или заглушить существующими методами радиоэлектронного противодействия.



Квантовый радар работает следующим образом: в его недрах создается фотон света, имеющий определенные характеристики. Этот фотон расщепляется оптическим кристаллом на два запутанных фотона A и Б. Фотон А, проходя через специализированный преобразователь, превращается в фотон микроволнового излучения, из которого состоит луч радара. А фотон Б сохраняется на некоторое время в радарной установке. Система детектирования отслеживает изменения квантового состояния фотона Б и определяет то, что произошло с фотонами микроволнового излучения, направленного в сторону цели. По изменениям состояния фотона Б можно определить факт столкновения фотона А с целью, вычислить ориентировочные размеры, форму цели, ее скорость и направление движения.

Квантовые радарные системы вместо традиционных радиоволн используют квантовые частицы, которым абсолютно безразлична специальная форма, покрытие и другие уловки, направленные на минимизацию эффективной отражающей площади или на максимальное поглощение излучения радиочастотного диапазона. За счет того, что в квантовом радаре отсутствует тракт, воспринимающий приходящие извне сигналы, такие радарные системы практически невозможно ни заглушить, ни обмануть при помощи фальшивых сигналов.


Источник: texno.info

Tags: В армии дураков не держат, Военная техника, Изнанка тьмы, Искусственный интеллект, КМСС НАПОМИНАЕТ, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Китай, Китайские абассаки, Китайские товарищи, Клюква?, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Мне вообще-то пофиг, Нi всiх дурних война убила!, Новости науки, Техника и вооружение, Уж я и так читаю - читаю, битиё определяет сознание, боевые пидорасы, военно-политическое образование, и смех и грех, идиоты, идиоты не пуганые, интересное, искусство возможного, мракобесие, мраксизм, наука, наука и техника, театр у монитора, техника, удивительное рядом, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment