y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

"Рука Кремля" внаглую вливала паленую водку в рты несчастных граждан Украины!

В деле о суррогатном алкоголе нашли «Кремлевский след»

Как сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, метиловый спирт поставлялся в Харьковскую область для дальнейшего изготовления суррогатной водки с одного из предприятий Луганщины, а туда завозился из Российской Федерации.

"Вообще метанол является сильным ядом и купить его в свободной продаже невозможно. Чтобы даже его транспортировать, применяются специальные условия, должны быть соответствующие разрешительные документы. В этом случае должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовывало метанол знакомому посреднику, который перепродал его непосредственном организатору производства суррогата, получая деньги на карточку", - сообщил Билан.

Также он отметил, что уже установлен и допрошен водитель, перевозивший спирт.

"В предоставленных ему фиктивных сопроводительных документах было указано, что он якобы перевозил другую жидкость", - добавил он.
В целом посреднику сделки было продано более 5 тонн метанола, который был затем доставлен организатору производства суррогатного алкоголя.
"Посредник дал показания и во всем признался. По месту его жительства уже проведен обыск. Сейчас идет обыск и на указанном предприятии", - сообщил Билан.

Он напомнил, что организатор и 2 его пособников были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога, еще один их пособник находится под домашним арестом.
Как известно, по состоянию на 30 сентября из-за употребления суррогатной водки отравились 77 человек, из которых 38 умерли.

В ГФС заявили, что все, кто отравился алкоголем на Харьковщине, употребляли водку "Пшеничная" производства ООО "Александрия БЛИГ" из Кировоградской области.
В четверг силовики сообщили о задержании производителяядовитой водки.

Владелица магазинов в Волчанском районе Харьковской области, где продавали суррогатную водку, арестована с залогом в 275 тыс. гривен.

На экспертизу отправлены емкости с алкоголем, изъяты из магазинов, и остатки алкоголя, изъятые по месту жительства пострадавших: в некоторых местах пострадавшие приходили со своей тарой, и им наливали из канистры.




Tags: С кем пить?, Странные люди, Я вижу в этом политический подтекст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment