lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Cирийский фронт. Сводка за 1 октября 2016 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Cирийский фронт. Сводка за 1 октября 2016 г.

Сирийская армия продолжает наступать на севере города Алеппо. Около получаса назад части Республиканской Гвардии при поддержке палестинских добровольческих отрядов "Аль-Кудс" заняли ещё один важный объект в северной части Алеппо, продвинувшись с боями на юг от высоты Телль-Шкайф.

Военный источник в бригаде "Аль-Кудс" сообщил, что правительственным войскам после прорыва обороны джихадистов "Фатх Халеб" этим вечером удалось овладеть карьерами Бакара.

Это позволит армейцам окончательно закрепиться на территории бывшей онкологической больницы "Аль-Кинди", когда она будет отбита у боевиков (за последние два дня она несколько раз переходила из рук в руки).
Карьеры Бакара находятся на господствующей по отношению к больнице высоте. Вот почему этот участок имел такой приоритет для Верховного командования САА.

Вчера 30 сентября 2016 г., части сирийских правительственных войск атаковали позиции исламистов сразу в двух районах на северо-востоке Алеппо. Рано утром (еще в темное время суток) подразделения Республиканской гвардии, батальон "Аль-Баас" и палестинцы из бригады "Аль-Кудс" атаковали боевиков из района Мидан на восток - в районе Сулейман аль-Халяби.

Цель штурма Сулейман аль-Халяби - вклиниться в позиции боевиков в восточном Алеппо и взять под контроль водонасосную станцию. В первые часы удалось взять под контроль два квартала, однако затем боевики "Джебхат Фатх аш-Шам" контратаковали и выбили военных почти со всех занятых позиций. По данным исламистских источников в ходе тяжелых утренних боев в Сулейман аль-Халяби погибли не менее 20 сирийских военнослужащих. Днем здесь бои продолжились и правительственным силам удалось пробиться вплотную к водонасосной станции, но взять ее они так и не смогли.

Продолжаются ожесточённые бои в других провинциях страны. Сирийская Арабская Армия добилась значительного успеха в Западной Гуте провинции Дамаск, захватив несколько ферм на пути к ключевому городу Хан-аль-Шейх. Сирийская армия отрезает пути снабжения джихадистов к ключевому городу в сельской местности пр. Дамаск.

Группировке Сирийской Арабской армии во главе с 7-й бронетанковой дивизией и 4-й механизированной дивизии, удалось захватить большинство хозяйств между Дейр Кхаблийя и Аль-Маклибия после ожесточенного сражения с Джебхаь Фатех Аль-Шам (фронт Аль-Нусра) и Харакат Ахрар аль-Шам.

В результате этого, сирийские вооруженные силы отсекли ключевой маршрут снабжения джихадистов к городу Хан-аль-Шейх на юго-западе Дамаска.,
По словам военного источника, сирийские вооруженные силы убили верховного командира "Харакат Ахрар Аль-Шам" в Хан-Шейхе Абдель-Хамида 'Авада во второй половине дня.

Авада был командиром бригады "Bayarq аль-Ислам" в Хан-аль-Шейхе, которая является одним из крупнейших подразделений в "Харакат Ахрар Аль-Шам".

Идут тяжёлые бои на севере Хамы. Там формирования американских наймитов несут большие потери. В субботу ваххабитстские группировки "Ибна аш-Шам" и "Джунд аш-Шам" сообщили, что в боях в этом регионе убиты два высокопоставленных курбаши - Абу Райян аль-Хамви и Абу Малик аль-Хамви.

Первый возглавлял группировку "Ибна аш-Шам" - небольшое бандформирование, действующее на юге Идлиба и на севере Хамы. Второй – один из наиболее влиятельных курбаши чеченской группировки "Джунд аш-Шам" Абу Малик аль-Хамви.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments