vlaad_len (vlaad_len) wrote in zampolit_ru,
vlaad_len
vlaad_len
zampolit_ru

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Деньги, как инструмент работы марксистско-ленинской теории



Коммунистам, как и многим беспартийным, до чертиков надоело наблюдать безответственные и бесконечные склоки сегодняшних так называемых коммунистических идеологов, ставшие похожими на склоки клопов в банке. Только по поводу гибели СССР выдвинуты тысячи версий. И так по каждому вопросу. Один говорит одно, другой - другое, третий - третье и так до бесконечности. Точно так спорят между собой и коммунистические партии. Поэтому рядовые коммунисты все чаще ставят ребром вопрос о практике. Они понимают, что надо работать, а не только чесать языками. Но перейти к нормальной практике использования марксистско-ленинского учения пока не получается. Почему?

Основой марксистско-ленинского учения является теория прибавочной стоимости Карла Маркса, которую В. И. Ленин назвал краеугольным камнем марксизма. Но понятие прибавочной стоимости, краеугольный камень марксизма, невозможно использовать на практике, из-за абстрактности (безразмерности) прибавочной стоимости. Ведь прибавочную стоимость, саму по себе, невозможно положить в карман или на счет или еще как удовлетворительно использовать на практике. Если, конечно, не считать удовлетворительной практикой ту известную практику, когда брякнувший про прибавочную стоимость пару цитат, тут же получал высокую должность, а то и высокое ученое звание.
На практике прибавочная стоимость превращается в прибавочные (выпускаемые) деньги и уже тогда используется тем или иным образом. Надо отметить, что сам Маркс рекомендовал коммунистам заниматься деньгами, в которые превращается прибавочная стоимость. "Следовательно, вопрос состоит не в том, откуда происходит прибавочная стоимость, а в том, откуда берутся деньги, в которые превращается прибавочная стоимость". (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 370) Но покажите, пожалуйста, кто и где у нас следует сегодня этой рекомендации? В золотопаритетные времена И. В. Сталина и даже Н. С. Хрущева коммунисты в этом разбирались. Поэтому СССР тогда весьма неплохо развивался, в сравнении с остальным миром. Но потом об этом забыли.
И когда выпуск денег поменялся в корне, после отмены золотого паритета денег в 1976 году, когда деньги перестали выпускаться на золотой запас, а стали выпускаться только на общий (коммунистический!) труд населения страны, то коммунисты, переставшие заниматься выпускаемыми деньгами, т. е. переставшие заниматься в теории и на практике основополагающим понятием в марксизме-ленинизме (краеугольным камнем), упустили и многие основополагающие последствия произошедшего изменения в выпуске денег. Вместо нормальной практики в работе с выпускаемыми деньгами, коммунисты, потеряв путеводную нить, опору на краеугольный камень марксизма, на выпускаемые (прибавочные) деньги, в которые превращается прибавочная стоимость, работая лишь с абстрактной прибавочной стоимостью, скатились даже не просто в абстрактность, а в некую потусторонность.
Исчез капитализм http://forum-msk.org/material/economic/4086967.html, но коммунисты продолжили борьбу, понятно, что уже фиктивную, с несуществующим капитализмом. Править миром, заступив на место капиталистов, стали фглонисты, деятели, присвоившие себе выпуск денег http://forum-msk.org/material/economic/10923406.html. Но коммунисты не переориентировались на борьбу с фглонистами, на использование выпускаемых народных денег на благо народа.
Перестали действовать законы, открытые Марксом для капиталистического способа производства: закон стоимости http://forum-msk.org/material/economic/5839094.html и закон о тенденции снижения нормы прибыли http://forum-msk.org/material/economic/6384527.html, но коммунисты этого даже не заметили, не стали ничего предлагать и вводить в практику, для замены исчезнувших законов. В том числе, не ввели в действие закон для количественного выпуска денег, не заменили учетную ставку, переставшую работать, на показатель выпускаемых денег, как современный главный регулятор экономики http://forum-msk.org/material/economic/5095872.html, не ввели двухуровневое планирование http://forum-msk.org/material/economic/4806477.html.
Предприниматель перестал быть эксплуататором
http://forum-msk.org/material/economic/8478276.html, но коммунисты продолжили борьбу с предпринимателями, как с эксплуататорами. Что часто вызывает негодование рабочих и их противодействие коммунистам. Например, коммунистов в Челябинске прогнали с пикета рабочих, например, в Москве коммунистов сдали с митинга работников Трансаэро в полицию.
Коммунисты не поняли, что капитал (собственность и деньги) не является более орудием эксплуатации http://forum-msk.org/material/economic/11019696.html, и продолжили борьбу с безвинными уже, по части эксплуатации, денежными средствами и частной собственностью на средства производства.
Когда в 1992 г. в стране развернулась беспрецедентное воровство, с объявленной целью первоначального накопления капитала для появления и становления капиталистов, коммунисты не объяснили народу, что такого понятия, как капитал (как собственность или деньги, приносящие их владельцам прибавочную стоимость, выпускаемые деньги), уже не существует, что капиталистов уже нет и больше не будет, что укравший собственность или деньги теперь не превратится, ни при каких условиях, в капиталиста, а вором и останется http://forum-msk.org/material/economic/9590319.html.
В стране до сих пор идет спор о неправедной приватизации 1992 года. Многие делают заявления, что, дескать, если бы приватизация была проведена честно, то и все в стране было бы нормально. А коммунисты не объясняют публике, что дело не в приватизации, а дело в выпускаемых деньгах. Кому принадлежат выпускаемые деньги, тому сегодня принадлежит и вся собственность и весь мир. В 1992 году денежная масса М2 официально увеличилась в России в семь раз и все мимо бюджета. Что позволило тем, в чьи руки попало это увеличение, в принципе, семь раз скупить все, что было создано в стране за всю ее человеческую историю. На сегодня денежная масса М2, в сравнении с 1991 годом, официально увеличилась в десятки тысяч раз. Что не оставило никаких шансов старым владельцам собственности, в том числе и государству. Все, до мелочей, уже находится в руках ворья, захватившего выпуск денег. Бесполезно и пытаться заиметь собственность честному человеку. Все равно все уйдет к ворью и будет им загублено. Из-за того, что к нам, народу, не проходят законно (бюджетно) наши выпускаемые деньги, мы, народ, теряем не только свою собственность и государственность, мы теряем саму свою жизнь. Но когда выпускаемые деньги законно (бюджетно) пройдут к народу, то в руках народа окажется и вся собственность.
Выпускаемые современные деньги, как превращенная прибавочная стоимость, как оценка только общего (коммунистического!) труда населения страны, теперь имеют коммунистическую сущность http://forum-msk.org/material/economic/9440229.html и не различают конкретный труд отдельного человека, предприятия или класса. Классы исчезли, классовая борьба стала невозможной http://forum-msk.org/material/economic/11037440.html, но коммунисты продолжили практику организации классовой борьбы и в отсутствии классов.
Сегодня экономика России является бесприбыльной, потому что в нее не проходит прибыль (прибавочная стоимость, выпускаемые деньги). Именно на бесприбыльности своей экономики, из-за того, что в экономику целенаправленно не направлялись в должных объемах выпускаемые деньги, погиб СССР. Сегодня точно так же гибнет Россия, потому что в экономику России не проходят выпускаемые деньги, как прибыль, потому что государство, с бесприбыльной экономикой, не может долго существовать в незолотопаритетных условиях http://forum-msk.org/material/economic/10585849.html. И здесь жизненная необходимость спасения России, законным (бюджетным) направлением УЖЕ выпускаемых денег (наработанной народом прибыли) и в экономику России, совпадает с жизненной необходимостью практического использования основополагающего в марксизме-ленинизме √ выпускаемых денег. То есть только марксизм-ленинизм, переведенный в практическом плане на использование инструмента выпускаемых денег, может спасти Россию.
Закончилась эра действия принципа свободной конкуренции, эра стихийного развития человечества http://forum-msk.org/material/lenty/10854073.html, но коммунисты и близко не подошли к практической организации разумного нашего развития. Ни одна коммунистическая или рабочая партия даже не выдвинула требование о немедленном прекращении работы ФАС и антимонопольного регулирования в России. Вместо организации необходимой структуры экономики страны, со взаимосвязанной и прибыльной работой предприятий, работающих на население страны и на будущие поколения, Управление России организует дробление и уничтожение предприятий, устраивая там некие бои между предприятиями, по принципу собачьих боев, где кто кого загрызет. Причем, понятно, что в бесприбыльной экономике не выживет, в конечном счете, никто. И мы видим, что на такой практике исчезают уже не только отдельные предприятия, не только отдельные отрасли, а уже и целые сектора экономики России. Понятно, что это приводит и к тому или иному исчезновению из жизни людей, работавших на этих исчезнувших предприятиях, в этих исчезнувших отраслях и секторах экономики. Но коммунисты и здесь не предпринимают никаких действий для направления прибыли (выпускаемых денег) в экономику России, для создания возможности выживания и развития предприятий, для создания возможности выживания и развития населения России.
Закончилось формационное развитие человечества, человечество начало переход к коммунизму http://forum-msk.org/material/economic/10793357.html, но коммунисты считают, что они формационно находятся все еще в капитализме. Такая практика похожа на практику моряка, оказавшегося в Индийском океане, но считающего, что он находится в Атлантическом океане. Когда такое случалось, то такие моряки, как правило, сходили с ума. И это формационное сумасшествие не преодолено коммунистами даже после того, как многие авторитетнейшие деятели, как, например, вице-президент Российской академии наук, академик Некипелов Александр Дмитриевич, заявили о происходящей смене формаций http://forum-msk.org/material/economic/10335256.html.
Появился новый, могущественнейший, окончательный для человечества, потенциально коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма http://forum-msk.org/material/economic/10020520.html, но коммунисты и не собираются пока строить коммунизм. Очень уж они увлеклись теоретизированием борьбы с несуществующим уже капитализмом, чтобы переходить к практике построения коммунизма на основе, как это и должно быть, появившегося коммунистического способа производства.
Раз погиб капитализм и появился потенциально коммунистический способ производства, требующий построения коммунизма, то, следовательно, марксизм-ленинизм победил http://forum-msk.org/material/economic/5583827.html, но коммунисты, в своей никудышной практике, отказались от этой своей победы.
Все это негативно сказалось как на коммунистической идеологии, как на многих странах, как на человечестве, так и на судьбах отдельных коммунистов, даже весьма образованных и довольно прилично знающих теоретические положения марксизма-ленинизма. Даже те их них, кто честно переживают за дело коммунизма, часто не понимают, почему у них, во всем, вроде бы, следующих теоретическим марксистско-ленинским принципам, ничего хорошего на практике не получается. Не понимают они, что практика у них получается, мягко говоря, не ахти, из-за того, что они не имеют понятия о применении выпускаемых денег, как об основе практического использования марксизма-ленинизма.
Например, не так давно бывший Министр труда СССР д. э. н. В. Ф. Паульман, заявил, что он понятия не имеет о выпускаемых деньгах. А ведь основной задачей любого министра труда является неинфляционное повышение наших зарплат, пенсий, пособий. А наши зарплаты, пенсии, пособия, у всех нас, могут неинфляционно увеличиться только тогда, когда в них пройдут новые деньги, неинфляционно выпущенные. В результате, в СССР наши зарплаты, пенсии и пособия на практике не увеличивались десятилетиями. В результате, в СССР применялся принцип материальной заинтересованности трудящихся, весьма похожий на принцип заинтересованности обезьяны в зоопарке бананом. Это вместо полной, открытой и законной (бюджетной) передачи трудящимся их же выпускаемых денег, как их заработка, как оценки значительнейшей части их труда http://forum-msk.org/material/economic/10428764.html.
Например, не так давно профессор А. В. Бузгалин посетовал, что он работает по 16-ть часов в день на дело рабочих, написал сотни книг и статей, а практического толку нет. А нет нормальной практики у него, потому что он наотрез отказался заниматься выпускаемыми деньгами, хоть я его на коленях не раз просил об этом.
Выпускаемые деньги являются и источником финансирования нашего развития. Не занимаясь выпускаемыми деньгами, мы губим наше развитие, в том числе и экономическое, деградируем и вымираем.
Как должны доводиться до нас выпускаемые деньги, выпускаемые сегодня не на золото, а на общий (коммунистический) труд населения страны? Прежде всего, они должны доводиться законно (бюджетно). Жуть ведь что сегодня происходит в стране, из-за ее хилого бюджета. В то же время, постоянно идут сообщения о неправедно выпущенных и преступно присвоенных громаднейших деньгах ворьем, фглонистами.
Например, М. М. Гельман, беря интервью у С. Ю Глазьева (http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=2818&nomer=94 см. Раздел 4 Денежное обращение и фальсификация банками «безналички»), сообщил, что в 2013 году частные банкиры фальшивомонетчески, по типу так называемых чеченских авизо, выпустили и присвоили 26 триллионов рублей. Если бы эти выпускаемые деньги были отняты у ворья и направлены в бюджет, то бюджет РФ 2013 года вырос бы в 3 раза. Представляете, как бы воспрянула страна, если бы эти деньги прошли в бюджет РФ?! Но факт наличия вне бюджета столь крупных выпускаемых денег, это и есть факт присвоения частником, фглонистами, прибавочной стоимости (прибыли) выпускаемыми (прибавочными) деньгами, ими же и выпускаемыми. Это и есть факт перехода осуществления эксплуатации от капиталистов к фглонистам. Понятно, когда этот факт замалчивается коррумпированными чиновниками и депутатами. Понятно, когда этот факт замалчивается учеными, написавшими сотни книг и статей про борьбу с капитализмом. Но почему коммунисты не требуют направления этих громадных, выпускаемых себе ворьем, реальных денег в бюджет РФ? Это ведь была бы реальная практическая работа по конституционному доведению народу его заработка, по резкому повышению уровня жизни населения страны.
Но М. М. Гельман привел эту цифру из отчетности банков. Ясно, что это вершина айсберга, что это то, что украли, но не успели спрятать в оффшорах или перевести в Вангард http://forum-msk.org/material/lenty/10854073.html. Если направить не только показанную М. М. Гельманом вершину айсберга, а все УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ, то бюджет РФ увеличится сразу и неинфляционно на порядок. И в будущем страна получит возможность ежегодно наращивать ВВП и соответствующие неинфляционно выпускаемые деньги, в интересах всего населения страны, в интересах всех и каждого, хоть в сто, хоть в тысячу раз ежегодно http://forum-msk.org/material/economic/4963898.html. Перед нами откроются грандиознейшие перспективы.
И та фглонистическая эксплуатация нас, которая пришла на место капиталистической эксплуатации, тоже ведь на практике ликвидируется теперь направлением выпускаемых денег в бюджет.
Главное, что как только выпускаемые деньги пройдут в бюджет, так люди получат возможность жить нормально, обретут, наконец, уверенность в завтрашнем дне. И обрести эту уверенность, они смогут благодаря практической работе коммунистов по направлению выпускаемых денег в бюджет. И эта работа, вне всякого сомнения, получит мощнейшую общенародную поддержку. Такая практика обещает быть весьма впечатляющей.
Вывод. Если мы, коммунисты, хотим наладить практическое использование марксизма-ленинизма, то мы должны немедленно начать использовать выпускаемые деньги как инструмент, позволяющий применять марксистско-ленинскую теорию на практике.
Tags: ПАРТПОЛИТРАБОТА, Философские тетради, истмат, комиссары, марксизм-ленинизм, окончательное ешение евгейского вопгоса, революционеры, социалистическая законность, финансовый терроризм, финансы, экономика, экономическая зона, экономическая кетрать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments