lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирия. Маски сброшены. США хозяева всех басмачей

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирия. Маски сброшены. США хозяева всех басмачей

Пока политическое руководство РФ не способно взглянуть страшной реальности, но империализм США сбросил маски. Требования Америки означают не какие-то апосредованные связи с бандгруппировками басмачей, а то, что ЦРУ создало все банды от «Аль-Каиды» до ДАИШ. Сейчас их бандармия на грани разгрома и США пытаются их спасти.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которого главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили ситуацию в Сирии, сообщается на официальной странице МИДа.
«Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооруженные формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия», — говорится в тексте сообщения.
Беседа произошла по инициативе американской стороны. Российская дипломатия имеет более сильные позиции в Сирии. Москва заручилась согласием сирийского правительства с целью проведения военных операций в регионе. В этой связи Вашингтон должен соизмерять применение силы. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил на встрече с представителями сирийского гражданского общества на полях Генассамблеи ООН.
Отношение к России в мире «ужесточается из-за ее действий в Сирии», в итоге она может оказаться «изгоем», заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон. «Если они продолжат действовать так же, они полностью лишатся какой-либо симпатии или восхищения в мире», - сказал Джонсон в интервью таблоиду Sun.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 694. Количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.
За сутки зафиксировано 71 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (45), Дамаск (18), Латакия (5) и Хама (3).
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Урегулирование ситуации в Сирии должно быть достигнуто политическими, а не военными мерами, заявил глава Пентагона Эштон Картер на министерском форуме стран АСЕАН.
«Думаю, что госсекретарь Керри пытается делать, хотя пока неудачно, но очень понятно с позиции сирийского народа, это положить конец гражданской войне. Этого нельзя достичь военными мерами, это необходимо достигать политическими методами, и это наш подход», – сказал Картер.
Он также заявил, что Россия не оказывает на сирийские власти давления, необходимого для прекращения конфликта. «Они говорили, что пришли, чтобы участвовать в политическом решении гражданской войны, однако они этого не делают», – заявил глава Пентагона.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая на телеканале ТВЦ, заявила, что свержение президента Сирии Башара Асада приведет к власти террористические группировки: «смена режима приведет к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум, — он моментально заполнится "умеренными" — а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать».
По мнению Захаровой, в Сирии вся эта ситуация может усугубиться по иракскому сценарию. «Мы знаем, что иракская армия стала основой ИГ на земле, и все, с чем сейчас в регионе борется и коалиция, и Россия, проистекает оттуда», сказала Захарова. Представительница российского ведомства также полагает, что отказ западных стран от дипломатического урегулирования в Сирии может стать путем к полномасштабной войне, которая вызовет «тектонические сдвиги» во всем регионе. При этом она не стала отвечать на вопрос журналистов о возможной реакции России в случае, если США применят силу против Сирии.
Президент Турции Эрдоган раскритиковал проводимую в Сирии политику Соединенных Штатов, назвав ее двуличной. «Мы наблюдаем, как США проводят двуличную политику в Сирии. Часть руководства США действуют с террористами, а другая часть проводят политику, которая учитывает нашу озабоченность. Я верю, что США в ближайшее время приведут наши отношения на надлежащий уровень», – приводит его слова РИА «Новости».
Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что в текущем году Соединенные Штаты ограничили удары по террористической группировке "Джебхат ан-Нусра", так как боевики находятся слишком близко к мирному населению. "Мы в самом начале наносили удары по "Ан-Нусре" — еще в 2014 и 2015 году. Но как только они стали проникать в гражданские районы, мы постарались ограничить возможные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары", — сказал представитель внешнеполитического ведомства США.
Невероятный гуманизм. США безжалостно бомбили мирное население Никарагуа в 1927 году, густонаселённые города Германии, Японии в ходе Второй Мировой войны, города и сёла Кореи, Вьетнама, Ирака и никогда не испытывали жалось к миллионам своих жертв.
Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon во время разведывательного полета в восточной части Средиземного моря приблизился к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.
Турецкие парламентарии одобрили еще на один год мандат на участие турецких вооруженных сил в операциях в Сирии и Ираке. Эту меру поддержали депутаты от правящей Партии справедливости и развития, от оппозиционных Народной республиканской партии и Партии национального действия. По данным «Интерфакс», «против» проголосовали представители прокурдской Народной демократической партии.
Алеппо. Дополнительно на склад российского Центра по примирению в населенном пункте Эн-Найраб доставлен гуманитарный груз, общей массой более двух тонн.
Жителям района Мухафаза н.п. Алеппо выдано 2,24 тонны продуктов питания.
В провинции Алеппо из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия басмачи обстреляли н.п. Музейм-Хандрат, Ансар, Эль-Хадер, Шурфа, кварталы Эль-Машарка, Рамуси, Дахия-эль-Асад, Лерамон, Аз-Загра, Эль-Халидия, Дар-Меньян, Эль-Махамед, КПП №1 и №2 на дороге Кастелло, торговый центр «Кастелло», позиции правительственных войск в районе кварталов Хай-эль-Ансари и «1070», цементного и газового заводов, военной академии Эль-Асад, крепости Карьят-Халаб, южных ферм населенного пункта Шейх-Аль-Кобтани и базара квартала Хай-эль-Антари в городе Алеппо.
В результате обстрелов квартала Аль-Мидан, ранения получили 13 человек.
В ходе продолжающегося наступления САА взят холм Humrah и карьеры Бакара. Продолжаются бои за район Сулейман Аль-Халяби, Шкайф и Бустан Аль-Паша. В ходе ожесточённых боёв занята высота Телль-Шкайф и 16 расположенных по соседству зданий. Установлен огневой контроль над Алеппскими оружейными складами и промзоной Шкайф. В районе башни Бустан Аль-Паша от басмачей очищено еще несколько зданий.
Идлиб. ВВС САР атаковали боевиков в населенных пунктах Ат-Таманаа, Аль-Мутавассета, Мааррат Ан-Нуман и к востоку от н.п. Хан-Шейхун. Латакия. Басмачи обстреляли н.п. Айн-Эль-Кантара, Кинсабба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али и высоты с отметкой 425. Хама. Басмачами обстреляны населенные пункты Маан и Мубаттан. Боевиками захвачен КПП у Al-Qarah. Сирийской армией на КПП утрачены 4 ЗРПК «Панцирь» и танк.
ВВС САР нанесли удары по позициям и технике террористических группировок в н.п. Тель-Ждид, Маардес, Кбейбат Абу Аль-Худа, Аль-Нукра Аль-Байда, Тель Ан-Насерия, Кафр-Зейта, Морк, Дахрет Ас-Сода и Хнейфис.
Дамаск. Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из ракетных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Арбил, Дума, фермы населенного пункта Хауш-Эль-Фара и позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612 в провинции Дамаск. Прочими боевиками обстреляны населенные пункты Хауш-Насри, Хауш-Эль-Фара, Джобар, позиции правительственных войск и школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, больница Ибн-Сина и электростанция в населенном пункте Джобар.
Части 7-й механизированной дивизии САА, после мощной артиллерийской подготовки, начали наступление в городе Хан-аш-Ших. Достигнуты договоренности с басмчами, занимающими города Кадисия и Аль-Хама об их безопасном вывозе в обмен на сдачу городов.
Дейр-эз-Зор. Войска Сирийской Арабской армии, после почти трёх недель оборонительных боёв, при поддержке ВВС САР, контратаковали позиции ДАИШ, к юго-западу от города Дейр-эз-Зор взят под контроль район Телль Умм-Аббуд. подразделения 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной дивизии и 123-го полка САА сегодня во второй половине дня в результате ожесточённого боя овладели высотой Телль-Умм-Аббуд.

Поддержку наступающим оказывали самолёты Сирийских Арабских ВВС нанёсшие по этой важной высоте ряд авиаударов, в результате чего большое количество басмачей ДАИШ было уничтожено.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment