vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

Шляхами нафтавых бульбаперамог: Братский надёжный и предсказуемый контрагент

Оригинал взят у vichy_watnique в Шляхами нафтавых бульбаперамог: Братский надёжный и предсказуемый контрагент
Некоторые камрады высказывали предположения, что тарифы на транзит растворителей Белоруссия подняла в качестве согласованной компенсации "за дарахой хаз".

Так вот:


«Транснефть» считает, что внеплановое повышение Белоруссией тарифов на транспортировку нефти является нарушением, компания проинформировала о ситуации ФАС России. Об этом заявил советник президента компании Игорь Демин.

«В настоящее время российскую сторону, по сути, поставили в известность об односторонне принятом решении, нарушающем действующие договорённости — как положений межправительственного соглашения, так и согласованной методики изменения тарифов», — приводит РИА Новости сообщение.

Демин отметил, что постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории Белоруссии были повышены в среднем на 50%.

«Ни АО «Гомельтранснефть Дружба», ни АО «Полоцктранснефть Дружба» не направляли в ПАО «Транснефть» запросы о внеплановом изменении тарифов на транзит российской нефти по территории Республики Беларусь. ПАО «Транснефть» проинформировало ФАС России о нарушениях белорусской стороны», — заявил он.

Украинство – заразно.

P.S. Годное описание ситуации и истории братского кручения жопой в конкретном случае.

P.P.S. Кстати, ситуация в чём-то сходна с эпопеей "Уралкалия" – тогда Лукашенко точно так же своим указом нарушил договоры, потому что захотел грошау. На месте российских чиновников я бы в Минск сейчас не ездил, чтобы не попасть в тюрячку за "нанесение РБ эканамичаскага ушчэрба".

[А теперь – дыскатэка!]

Tags: Белорусское экономическое чудо, Номенклатурный феодализм, государственное рейдерство, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, что охраняю то имею, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment