iskra0000 (iskra0000) wrote in zampolit_ru,
iskra0000
iskra0000
zampolit_ru

Европа и беженцы

Оригинал взят у iskra0000 в Европа и беженцы


Экономическую сторону миграции с Европу я неоднократно рассматривал, с учетом того, что Европе выгодны и необходимы мигранты. И открытость Европы для мигрантов, это не жалость и сердобольность, а твердый расчет на получение большого количества дешевой рабочей силы. А дешевые людские ресурсы (которых кстати в Европе не хватает) имеют такое же значение для экономики, как и остальные виды дешевых ресурсов и сырья: дешевая нефть, газ, металл и пр. Неспроста европейский и американский бизнес начал переводить свои производства в Юго-Восточную Азию и Китай. Совсем не из желания обеспечить местное население работой и дать им достойный уровень жизни. Вот теперь дешевые работники понадобились в большом количестве и у себя дома. А теперь рассмотрим вопрос с несколько другой стороны.

[Spoiler (click to open)]Мне эта показная доброта европейцев, очень напоминает доброту русских помещиков конца 19-го, нач. 20-го века.
Они иногда (НО не всегда) раздавали бедным голодающим крестьянам хлеб, вносили деньги на обустройство земских больниц для бедных крестьян, создавали для бедных крестьянских детей школы и прочее, прочее, прочее. А попутно любили рассуждать, закусывая хрустящей французской булкой, о том, что русский мужик темный, ленивый, много пьет и в общем, по большому счету сам виноват в том, что живет в грязи и в нищете. Но они, такие добрые, все таки в меру своих сил стараются помогать как могут.

На самом деле нищета и бедность большей части крестьянства была связана с тем, что все основные ресурсы (в первую очередь земля) находились в руках помещиков и правящей верхушки, а крестьяне у которых была острая нехватка земли и как следствие нехватка средств для элементарного пропитания, еще и были вынуждены платить многочисленные подати.



Т.е. крестьяне жили бедно и беспробудно бухали от безнадеги, (при том что водка и кабаки сами по себе давали власти и правящему классу кучу денег) потому что все ресурсы и все богатство было сосредоточено в руках помещиков и небольшого правящего слоя. Эти люди жили за счет крестьянства, могли себе позволить спускать огромные деньги в Европах, быть утонченными, по европейски образованными, хрустеть той самой французской булкой и запивать дорогим шампанским, попутно реализуя прекрасные душевные порывы в виде помощи нищеньким крестьянским детишкам.



Вот такая же доброта и у европейцев. К выходцам из стран Африки и Ближнего Востока. Люди в странах третьего мира голодают не потому что нет продовольствия. Это продовольствие европейские фермеры регулярно уничтожают в знак протеста и получают субсидии, чтоб не было перепроизводства. Люди голодают потому что у них нет денег на продовольствие. А теперь еще и нет дома, из за войн развязанных европейцами ради своих экономических интересов, с целью получения дешевых ресурсов, чтоб европейцы жили еще лучше.

Как добрые русские помещики которые шикарно жили за счет нищих и малоземельных крестьян.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments