lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Category:

Рейс МН-17. От нашего столика – вашему столику...

Оригинал взят у lytkin_pavel в Рейс МН-17. От нашего столика – вашему столику...

В МИД РФ вызвана посол Нидерландов Регина Джонс-Бос.  МИД России донёс до посла Нидерландов в России Регины Джонс-Бос свою позицию касаемо расследования крушения Boeing 777 рейса МН17 на территории Украины.

«До сведения посла были доведены серьёзные причины, по которым представленные 28 сентября промежуточные итоги уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 года не могут быть признаны Россией удовлетворительными», — говорится в заявлении МИД России.
Отмечается, что «особо была отмечена пагубность давления на Россию».
В МИД России призвали тщательно изучить первичные радиолокационные данные, которые являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной в момент катастрофы, и учесть их в своих окончательных выводах.

Россия надеется, что Совместная следственная группа (ССГ) по катастрофе "Боинга-777" над Донбассом даст оценку факту незакрытия Украиной воздушного пространства. Как сообщили сегодня в МИД РФ.


Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате крушения погибли 298 человек.
Россия зеркально ответила на демарш Нидерландов. Наша элита начинает более или менее адекватно отвечать на выходки "заклятых друзей". Однако нельзя отмахнуться от действий некоторых членов политической элиты. Не далее, как три дня назад пресс-секретарь президента Песков, давая интервью британскому телеканалу "посадил своего патрона в лужу". Ни разу он не ответил прямо и чётко на вопрос – Сбивала ли Россия Боинг. Ни разу. В то время, когда сам президент ответил куда жёстче и совершенно однозначно – Нет.

Отвратительно осознавать, что всёго этого можно было избежать. После гибели рейса МН-17 обломки и тела находились на территории, контролируемой ополчением. Малайзия хотела правды и не через много лет. Были все условия, чтобы парализовыать попытки США передать расследование стране – члену НАТО и ЕС. Вопрос обсуждался на заседании Совбеза ООН и можно было его заветировать.

Тогда, не санкционированная следственная группа могла возглавляться кем угодно – корольком Нидерландов, главарём секты Хаббарда, владыкой Вейдером – их писульки не имели бы никакой юридической силы. Но кто-то "вумный и хитрый" нашептал президенту на ухо, что надо продемонстрировать стремление России к сотрудничеству и уж тогда-то на Западе "нас полюбят"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments