Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Categories:

Санитарная книжка-мой эксперимент

Пока сам воочию не увидишь, не поверишь. Хотя живя в селе, и общаясь с людьми, технологию получения санитарной книжки я представлял себе.

Для чего эта книжка нужна? Для работы, ибо является основным документом, для официальноготрудоустройства и последующей работы, к примеру в службе социального обслуживания населения.
Так вот. Теперь то, что увидел я, катая на собственной машине двух девушек. Для начала, что бы было, если бы не было меня. Детский садик открывается в 8 утра. В Кургане лаборатория по ул. Родионова пять, с 8-10 утра. До Кургана 100 км+по городу км 8-12. Первый автобус из села выезжает в город в 6,10 утра. Вопрос-куда девать детей? А если нет мужа? Бабушки? Путевки в садик? Мои попутчицы решили этот вопрос. С трудом, но решили-бабушка и дедушка развязали руки на день, при этом пришлось потрепать нервы, уговаривая родственников. Итак, мы выехали в 6,30 из села и к 8 были по указанному адресу. Я их ждал до 9,30. После этого наш путь лежал в наркодиспансер по ул. Кирова, где девушки до этого ни разу не были. Имейте в виду, они вообще Курган не знают, и на руках имеют только направления с указанными адресами. Ваш покорный слуга более года колесил по городу работая таксистом, потому доставил к подъезду. Для интереса, пошел с ними. Сам в свою бытность раза три обращался в это заведение за штампом, что на учете как алкаш и наркоша не значусь. Тогда это было просто-подходишь к регистратуре и получаешь штамп. Так происходит и сегодня-думал я. Ничуть не бывало. Четыре окошка к регистратуре. Народу тьма. Простояв в очереди, они получили ответ, что перед походом к желанному окошку, надо в углу у стойки заполнить бумаженцию. Пришлось мне сбегать в магазин через дорогу, и купить шариковые ручки. После заполнения, сдав паспорта "голове" в белом халате, с протянутой рукой из кабинета, стали ждать вызова. Услышав свои фамилии и получив "ксивы", опять же через дверь, простояв в очереди к окошку регистратуры, наконец услышали цену-450 рублей. Итог? 270+270+450=990 рублей. (270 цена билета на автобус в один конец из села в Курган) Пока они шептались в очереди, я узнал интересные для себя "вещи". Оказывается цена в магазине справок доходит до 1,5 тыс рублей, если Вы хотите анализы в этот же день, а кодировка от спирта более 5 тысяч..
Дальше этажом ниже снова очередь и + 2 кабинета и штамп готов. Правда уже в машине выяснилось что не хватает какой-то "закорючки", и девушки, потратив минут пятнадцать на разрешение неувязки, наконец освободились. Тут и выяснилось, что наркоманы они или нет, было доказано осмотром их вен на руках. Они не видели в жизни ни разу, ни наркотиков, ни тем более процедуры их принятия, задали мне наивный вопрос:-"Игорь Иванович, а что наркотики колют только в руки?" Я, видя "казус", спросил их про ноги, которые как оказалось никто не осматривал. Ясно что эта процедура осмотра носит только формальный характер.
11,20 времени, и мы едем на новый адрес- Проходная 9. До обеда пройти всех не удалось, и потому пообедав в столовой автовокзала, отдав по 150 рублей (только второе+кефир), вернулись к месту. 990+150+400 за справку, которую мы взяли на ул. Ленина пройдя психиатров. Та процедура на мое удивление прошла быстро, и заняла не менее 30 минут. Что бы Вы имели представления о расстоянии, скажу, что нам пришлось в одну сторону проехать светофоров пять/шесть.
В 14,00 всё закончилось.

Итак, до сегодняшнего дня они уже потратили день в Кургане, так что плюсуйте еще столько-же денег. Теперь дальше-в понедельник с 8 до 10 утра по Родионова пять, выдача результатов анализов. Во вторник еще две клиники, и... учёба, и книжка готова!
Таким образом, имя заработную плату в 7,500 рублей, и премию раз в три месяца (правда им обещают компенсировать расходы, но это не важно в моём рассказе), они еще в выгодном положении. Расстояние от села до Кургана небольшое, и можно решить вопрос в один день, т.е. вернуться назад вечером на автобусе, купив заранее билет. Правда меня интересует ДРУГОЕ-вот это всё, кто выдумал? И ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ? Если Вы посмотрите на карту области, то увидите, что 100 км это пустяк...а если ночевать в Кургане негде?... Впрочем всё для людей-так кажется?

За скобками, в прошлом, оставлю свои беседы с людьми в клиниках, по причине того, что Вы всё это проходили, правда запомнился один мужичок обрадовавшись, что народу на редкость (его слова) в клинике по Проходной, мало....
Живём..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments