antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in zampolit_ru,
antisemit_ru
antisemit_ru
zampolit_ru

Таких махинаторов, как я, в ЖЖ достаточно много.

antisemit_ru разместил этот пост у себя в блоге 14 июля этого года...

Я рассказывал в ЖЖ, про себя достаточно много. О том, что вроде как живу на ПМЖ в Германии, в то же время, гражданин России и российский военный пенсионер. Ну, и в под Минском у меня недвижимость...

Настало время чуть-чуть уточнить, как таковое стало возможным.

Я много раз писал  у себя в блоге, что моя воинская служба закончилась в 1992 году, в Вильнюсе. Отслужил полный календарный срок и получил право на военную пенсию. Моя жизнь была достаточно устроена - после перевода из СибВО мы получили  благоустроенную трехкомнатную квартиру в новом доме и в новом спальном районе Вильнюса. Ну, и как это было принято в СССР, обставили её мебелью,  наклеили обои, люстры развесили...

Литва, из прибалтов, была страной уникальной. Они приняли так называемый "нулевой вариант", по которому первый паспорт новой Литвы - получили все. В том числе и я. Тем не менее, мои офицерские документы, у меня, остались.

В Литве мы с женой жили до 1996 года. Она же, свой советский паспорт, никогда не меняла. В принципе, жить было можно. Очень скромно, в режиме "strict nécessaire", но можно. Тем более, Вильнюс, на своих холмах, очень красивый город.

Мы приватизировали свою квартиру, ходили на рынок и по магазинам за продуктами, и - всё! Практически, почти сразу, не с кем стало общаться. Сами понимаете, я абсолютно не полиглот... Пусть моя супруга великолепно знала английский и французский, но что с того? Книжки, на русском языке, внезапно стали очень дорогими, газеты - исчезли из продажи. Даже телевидение на русском посмотреть - стало проблемой.

И да - очень неприятно, когда в вашу сторону шипят:"совки, оккупанты, мразь русская!"... Кто не жил в таких условиях, меня не поймет. Местные русские, которые знали литовский, это не ощущали так сильно, а я достаточно болезненно всё это переносил. Кстати. В те года, когда два городских литовца, слабо знакомые между собой, встречались, то говорили они исключительно на литовском. Первые три-пять минут. Потом появлялись русские словечки, потом русско-литовский суржик. К концу, особенно, если какие-то технические темы обсуждались, русский превалировал.

Короче, по наводке друга, в 1996 году, мы переехали в Рязань. А свою квартиру в Вильнюсе, выгодно, продали. За баксы. Попервоначально, мы хотели быть скромными. Купили однокомнатную, в хрущевке, в сильно загаженном доме. Но - на первом этаже и с какбе палисадом.

Получение новых российских паспортов заняло достаточно продолжительное время. А потом, дочь в Москве, в 1997 году, вышла замуж. У мну, по поводу, не сразу чувства устаканились. Тем более, она выехала с мужем, гражданином ФРГ, к нему на родину. Нам, вроде как, ничего и не надо было... Пенсия + валютный вклад, жить можно было.

Случился кризис 1998 года.  Ну а тут, я не выдержал. Купил недостроенный коттедж, в ближнем поселке под Рязанью. Достроил. И новый 2000 год мы встретили, как мне тогда казалось, в аграменном домище, о котором я и мечтать раньше не мог. Я, внезапно, почувствовал себя ну очень обеспеченным человеком. Оказалось, мы вполне себе ничего, с подарками, можем дочку в Германии навестить.

Сюрпризом оказалось, что, несмотря на полученный мной российский паспорт, по военным документам, это не обнулило мой литовский. Вроде как низззя, а по факту - можно. Каким-то бюрократическим задвигом, и литовское вроде как гражданство, и российское, существовали в непересекающихся вселенных. До 2003 года, пока там не заменили старые паспорта. Тем не менее, до того, я мог ездить к дочке без визы!  Только надо было вовремя прятать паспорт российский и подкладывать, погранцам Евросоюза, паспорт литовский. Когда я осознал ситуацию, я решил этим пользоваться. До тех пор, пока возможно.

После безвременного ухода жены, в 2005 году, не скрою, я стал опускаться. Зарос бородой, перестал убирать квартиру, да и питаться стал через раз и всухомятку. Хотя я считал всегда себя чистюлей и достаточно приличным кулинаром. Приехала дочь, увидела меня в совершенно недостойном образе, и выбила из меня пыль и глупости. Увезла с собой.

Как-то так сложилось, что я начал получать немецкие документы. Не помню, кому эта мысль пришла в голову, полагаю, что свату. Мне их получить было легче. Ну, типа литовец, просит ВНЖ. Получил.

А сейчас, я сделаю в этом блоге страшное признание, о котором до этого  и не мыслил!  Я, сволочь этакая, предал память отца, который воевал с фашизмом, и сделал немыслимое!!! Получил немецкое гражданство. А в шестьдесят семь лет, я, паразит, и пенсию от немецкого государства буду получать!

В моей легализации в Германии, подчеркиваю, очень сильно помогли литовские документы. Ну и "воссоединение семьи". А с российским гражданством и российской пенсией? Ну так я, с мыслями по теме, пост закатал. Можно ли, чуть-чуть, обманывать государство? Полагаю, что российскую пенсию-то я уж заслужил. 25 лет в армии, государственные награды.  Так что не вижу, в чем себя упрекать.

А опрос я повторю:
Poll #2047884 Можно ли обманывать бюрократов своего государства7

Конечно, по мелочи, но очень приятной...

Да, конечно. Государство любит обманывать своих граждан, так почему и гражданину не обмануть, немного, государство?
14(51.9%)
Нет, нельзя. Надо быть принципиальным во всем.
3(11.1%)
Можно только тогда, когда есть твердая уверенность, что железно сойдет с рук. Рисковать нельзя...
7(25.9%)
Я желаю воздержаться, так как не определился еще...
3(11.1%)



А на сегодняшний пост меня сподвиг puerrtto со своим текстом. Ему, значит, можно. А почему, тогда, и мне нельзя?
Tags: antisemit_ru просит песню?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments