Иван Константинов (bergen_rus) wrote in zampolit_ru,
Иван Константинов
bergen_rus
zampolit_ru

"Будем обсуждать"

Оригинал взят у bergen_rus в "Будем обсуждать"
Смотрел совместную пресс-конференцию: французский министр иностранных дел Эйро и Лавров.
Всякий раз, когда этот наркоминдел с физиономией истомленного Иуды появляется на экране, я напрягаюсь - так и ждешь какой-нибудь гадости, слива, измены - все на опыте, все на основе статистики. Тем более, в свете той краткой, но ёмкой характеристики, которую, в своей известной фразе Лавров дал себе и работникам своего ведомства...
По результатам пресс-конференции понял только, что Лавров в ответ на французский ультиматум по Сирии очень хочет слиться, но не до конца уверен, что его одобрят в Кремле. Поэтому будет еще обсуждать... Так и сказал: "Будем обсуждать".
А ультиматум прост, как правда. Понять его, надежа-государь, немудрено: требуют они Аллепскую волость. Воевали, мол, так подай её сюда!

***
Итак, французы с подачи США пытаются провести запрет на бомбардировки Алеппо в резолюции Совбеза ООН. Лавров уже заявил, что РФ готова обсуждать проект этой резолюции.
Понятно, что Кремль постарается поторговаться и получить что-то для себя на иных участках пресловутой гибридной войны. Им это пообещают. После чего РФ проголосует за резолюцию. Затем ее обманут с обещанным. Как всегда.
Можно будет обидеться. Нельзя будет только отыграть назад резолюцию Совбеза ООН. Это вам не соглашение Керри-Лавров - когда после обмана со стороны американцев можно спустить с цепи штурмовики и бомбардировщики... Лавров будет доволен. Ведь оказаться обманутым - это уже на совести высшего руководства, позволившего себя так легко надуть. А Лавров и сам обманываться рад.

Arthur Harley


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment