Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Будущая Утопиндия...или ужас на крыльях либерала

Иногда полезно потратить время на "хождение" по сайтам правительства России и партии дела-Единой России. Прочитаешь пожелание/программу, или какую-либо установку, (об одной и пойдет речь) и, жить не хочется, ибо за словами нет ни России ни развития.

Выборы в современном мире являются настолько ничтожным событием и явлением, что меня лично удивляет шумиха вокруг сего, ибо ни "воля электората", ни лозунги, ни тем паче лица, порой путающиеся в собственных утверждениях, не имеют особого значения. Реальность иная. А вот тут страшно. Действительно страшно, и когда я прочитал сей документ, с каждым словом страх вползал в мою душу, иногда рождая в ней даже ужас, ибо я увидел будущее России, а точнее то будущее, которое ей готовят. При этом те образы, которые я собираюсь обсуждать, реальны. В их верят. Их публикуют. Выносят на публику.
Для начала, а я думаю так будет точно и честно, я выложу все мои статьи посвященные либерализму, о котором я писал очень много. У кого етсь желание-прошу, тем более я их сделаю под цифрами и с названиями, которые я им дал.

                                                                                                    1. Морда либерализма.
                                                                                           2. Либерализм (I.II.III.IV-Формулировка.V.)
                                                                                 3. Либерализм ( Коротко анализ систем)
                                                                        4. ЛЕКЦИЯ-Либерализм и фашизм: сущностное единство
                                                                5. Антиреальность.
                                                         6. Варвары (I.II.III.IV.)
                                                 7. Марксизм 29
                                        8. Страшнее войны
                                 9. Демократ без демократии
                        10. Демократические демократы в гражданском процессе или "догматические" гении современности...
                11. "Пушистики" современности или а-ля гуманизм/либерализм
      12. "Шизоиды" от культуры или модерн как смысл
                13. Буль-Бульк...или дополнение к английским цифрам (Наивность)

                                                        Без Достоевского я не могу. Прошу-сначала он, словами его героев:
1. "...что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное.....Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему"
2. БЕСЫ: «…он принадлежал к тем странным, но ещё уцелевшим на Руси дворянам, которые чрезвычайно дорожат древностью и чистотой своего дворянского рода и слишком серьёзно этим интересуются. Вместе с этим он терпеть не мог русской истории, да и вообще весь русский обычай считал отчасти свинством»
«Зачем клеветать на французский ум? Тут просто русская лень, наше унизительное бессилие произвести идею, наше отвратительное паразитство в ряду народов О, русские должны бы быть истреблены для блага человечества как вредные паразиты!
3. БЕСЫ: "Ставрогин, мы сделаем смуту - всё поедет с основ.Раскачка пойдёт такая, какой ещё мир не видал. Все рабы в рабстве равны...Первым делом, понижается уровень образования наук и талантов.Не нужно высших способностей - их изгонят или казнят.Чуть-чуть семей... И любовь - вот уже чувство собственности. Мы уморим желание,мы пустим пьянство, сплетни, донос, мы пустим неслыханный разврат, мужеложество, рукоблудство... Всё это подведёт к среднему уровню, мы всякого гения потушим в младенчестве.Все эти реформы нынешнего царства произвели то, что им нужно было прозвести - волнения, а главное - беспорядок.Беспорядок-чем хуже, тем лучше. Кажется, это вы сказали, что если в России бунт начинать,то непременно чтоб с атеизма. Русский бог уже спасовал перед "дешёвкой".Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты. Вы думаете, этому рады?Как только в наши руки попадёт - мы пожалуй, вылечим - и если потребуется,мы на 40 лет в пустыню выгоним.Но одно или два поколения разврата теперь необходимо, разврата неслыханного, подленького,когда человек обращается в гадкую трусливую, жестокую, себялюбивую мразь - вот чего надо!А тут ещё свеженькой кровушки подпустить, чтобы попривык.

                                       Вступление закончилось. Теперь будни. А это на самом дел страшно. Готовьтесь. При этом имейте в виду:
 1. Это люди есть наша элита и наше СМИ.
            2. Они не просто антисоветчики но и проповедники будущего.
                     3. Они убежденны что уже победили. Они не просто "победители", НО И ГОСПОДА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Не мне Вам говорить, что где есть господа там есть рабы, ведь их нужно и должно обслуживать.
                                 4. То, что Вы будете читать вместе со мной, может быть написано только в той стране, где рабство людей есть факт. "Факт" этот позволяет относиться с рабами так, как они это заслуживают-как с рабами, и никак иначе.

Сей документ называется "Манифест российского политического либерализма". Уже не смешно. Толи еще будет. Для кучи, познакомлю и с авторами, надо же знать героев либерализма:
                                 - Владимир Плигин, Координатор Либеральной платформы
                                 - Виктор Зубарев, Координатор Либеральной платформы
                                - Валерий Фадеев, Координатор Либеральной платформы
Как видите даже некая платформа существует. Что ж почитаем.... ещё раз-МЫ С ВАМИ ЭТО ВОТ ВЫБРАЛИ САМИ.

"Мы, политики и общественные деятели, преданные идеям либерализма — то есть гражданским и политическим свободам, свободе предпринимательства и труда, свободе собственности, — входящие и не входящие в партию «Единая Россия»"
Как Вы видите, есть даже люди преданные либерализму, а как известно, преданность означает верность убеждениям до самой смерти, и даже смерть от рук врага не позволит им свернуть с выбранного пути. Так на деле, и кстати это и есть идеология, а вот что до либерализма, что-то я не видел ни одного из них, бросившего в бой своего сына за дело свободы. Как раз всё наоборот, что у нас, что в Европе, что в США, видимо такой уж он уродился, либерализм. Таким образом уже прочитали ложь. Поехали дальше. Это еще словцы..
"Мы считаем, что:
-процветание и справедливость для всех граждан России не могут быть достигнуты без либеральных идей и что образ процветающей России — это образ страны свободы;"

Ясно? Альтернативы нет. Нет СССР, а есть только либерализм, опыт развития которого ЕСТЬ ТОЛЬКО У ЕВРОПЫ, (I.II.) а проще говоря в протестантских сектах, создавших несменяемую элиту под определенным "соусом" а именно-абракадабры от спасения на небесах до рока и культа смерти.
"либеральные идеи можно реализовать только с сильным государством, способным защитить свободы от внешних и внутренних угроз;
самой надежной опорой всех свобод является национальная буржуазия;"

Да,с! Вы не ошиблись, и не опечатка это. ЭТО БУДУЩАЯ РОССИЯ, где опора не народ, и не его смысл творить, и не его образ будущего (Я творю потому что знаю...), а именно те, кто ИП, перекуп, банкир... ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО я спрашиваю всех? Именно силу государства будут создавать они-те, которых мизер. Понимаете что предлагается отдать им в руки, и закрепить это, используя государство? Уже отдали, только раньше пищали что-то о народах и право его быть свободным-и за это, как говорится спасибо-теперь маски сброшены-всё сказано.
"средства массовой информации должны помогать решению задачи объединения нации; национальное гражданское общество должно взять на себя задачу самоорганизации в решении проблем социальных институтов; либерализм — это идея развития страны в том направлении, которое определяется в результате свободного выбора ее народа. Мы уверены, что либерализму присуще сочетание частного и общего интересов"
Пустословие как всегда? Не спешите. СМИ при капитализме не имеет цензуру капитала? Оно, это СМИ, что не существует по определенным лекалам? И наконец, мы что, с Вами не видим что такое современное СМИ? Так что предлагается? Цензура со стороны буржуазии, прозванной "национальной"? Если нет, то как иначе понимать? И наконец-Вы знаете как сочитать частный и общий интерес? И главное в чем эти интересы? Не знаете? Ну тогда Вам никогда не быть либералом. Лиха беда начало. Читаем:
"Основные задачи платформы таковы:
активное продвижение либеральной точки зрения на актуальные и фундаментальные проблемы;
влияние на решения, принимаемые руководящими органами партии «Единая Россия», на решения президента, парламента и исполнительной власти России, а также на решения, принимаемые на всех уровнях власти;
выдвижение инициативных кадров, способных добиваться успеха на выборах;
формирование наиболее дееспособных руководящих органов и в итоге усиление партии в целом"
.
Вы что-то понимаете? Где промышленность, инженеры, образование... хотя тут удивительного ничего нет-речь идет как раз о той самой элите, КОТОРАЯ ПО УМОЛЧАНИЮ ЕСТЬ ГОСПОДИН! Они под номером раз всех действий государства. Правда рассмешило про успехи на выборах, и чувствуете тот еще отбор лиц способных... впрочем уже смеялись, видели..

А теперь внимание-выделю большими буквами, что бы Вы все это запомнили, а остальных либералов прошу внести это во все учебник и буквари.
"По нашему мнению, в политическом поле России нет других партий, кроме «Единой России», способных реализовать либеральные ценности: свободу, частную собственность, справедливость, солидарность, суверенитет.
Свободу можно возводить к религиозным началам, и тогда свобода человека есть подобие абсолютной и благой свободы. Свободу можно возводить к началам социальным, и тогда она понимается как наделение человека всеми признанными правами вне зависимости от его положения в обществе".

Интересно (я уже писал про историю создания ЕР, где по всем лекалам написанного, имя Березовского должно быть золотыми буквами написано на всех штабах партии), а если партия власти исчезнет? Возьмёт и ...пшик, как и бывало до неё, со всеми этими партиями власти. Согласитесь, то что обещает ЕР годится разве для психического больного человека, который верит даже в самое невероятное, на то он и больной, да человеку, сверяющего свои часы по гороскопу, только это-то, писано не для них. Для нас. Для будущего! Возникает сомнения-авторы сами верят в то что "несут" людям? Нет конечно-Вы бы поверили? Будь у Вас хоть сто дипломов, верить в это разве можно? А тем более это реализовывать можно? А жить по таким убеждениям можно?
Знаете что? Сей документ (а тут Вы видите определение свободы, похожее на бред) придется долго разбирать и думаю одной статьи не хватит. Судите сами-ловите:
"Частная собственность является естественной основой реальной свободы, которая обеспечивает независимость человека от других людей и от государства". Прошу заметить, что речь тут ведется не о производстве товаров и услуг и не о монополии на цену и роскошь и элитность, а именно частная собственность без всякой расшифровки. Ясно что вся собственность на труд, производство, и ресурсы, и есть главный аспект системы.
"Справедливость и солидарность создают и поддерживают в целостности социальную ткань, вне которой невозможны правовые институты, а значит, и защита личности". Ясно что, солидарность о которой тут идет речь, есть система фашизма, которую я подробно разбирал, ГДЕ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ И ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ ЛЮБОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЕСТЬ СОЮЗ ГОСПОДИНА И РАБА, ПРИ ЭТОМ, СПЛОЧЕНИЕ ВСЕГДА ТУТ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ОБРАЗЕ ВРАГА. При этом прошу опять же заметить, в иной полуплоскости/плоскости, и системе, свобода невозможна, а значит "критика" капитализма и империализма монополистического, невозможна по простой причине-тот кто это делает и будет делать-ВРАГ И ПСИХ. НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛ. Да мало ли как его обзовут-"совок" одним словом.
"Суверенитет означает свободу всего народа от внешних сил, а также безусловный приоритет законов государства на всей его территории, без чего невозможна реализация прав человека". О как! Так начните с себя. Осудите Ельцина, разрушайте его Центр... осудите Горбачева.. да мало ли по ком плачет то самое место. Ясно что всё это чушь. Чушь и есть.

                                          Ну и в заключении сегодняшней статьи:
"Мы за честные выборы. Однако при всем уважении к этому институту и недопустимости искажения результатов голосования мы выступаем за то, чтобы обеспечить конкуренцию партий с содержательными конструктивными программами, а не экстремистских леваков и правых радикалов, победа которых приведет лишь к насилию и беззаконию. Либералы всегда считали, что демократия должна уметь защищаться. Вот почему в современном демократическом мире партии, выступающие за слом политических систем, просто отсекаются от демократических институтов"

Нет, я всё-таки не понимаю, если это внутренний документ секты ЕР, то ведь это не "Майн кампф", что бы им гордиться. Только что тут мы видим? Господи-да вот она диктатура-та которую даже коммунисты не видели, и не подозревали о таком способе. Те хоть против империалистов выступали, и видели в их врага (и видели правильно-история доказала не теория), а эти? Эти то "антисоветчики", где не было свободы...секаса.. плюрализма там всякого...А что читаем? За отсечение... а механизм простите какой? И кто главное будет определять у кого содержательные программы а у кого нет? Пушкин? Да нет конечно-типа Сванидзе и Пивоварова, вот те и будут, включая Латынину и остальную публику-они то ЛИБЕРАЛЫ ПЛЮС. Им и карты в руки. Вы что-то понимаете? Т.е. мы видим какую особенную честность выборов, не находите?

Вы готовьтесь-МАЙН КАМПФ ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНЕЕ... Продолжу скоро...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment