y4astkoviu (y4astkoviu) wrote in zampolit_ru,
y4astkoviu
y4astkoviu
zampolit_ru

мыздобулы

За чертой бедности живет в два раза больше украинцев, чем год назад

Согласно информации, в прошлом году показатель был вдвое меньше - 28,6%. Самый высокий показатель бедности зафиксирован среди семей с детьми, особенно с двумя - 38,6%, и пенсионеров - 23%.

Отметим, что в прошлом году этот показатель был вдвое меньше — 28,6%. Самый высокий показатель бедности зафиксирован среди семей с детьми, особенно с двумя — 38,6%, и пенсионеров — 23%. "Показатель бедности за фактическим прожиточным уровнем вырос вдвое", — рассказала Светлана Полякова, ведущий научный сотрудник отдела исследования уровня жизни Института демографии.

Кроме этого, за прошлый год вырос уровень бедности, определяется по критериям ООН для международных сравнений ситуации в странах Центральной и Восточной Европы. В то же время отмечается, что относительный показатель бедности в стране почти не изменился. Однако этот критерий не отражает процент людей, которым не хватает средств на удовлетворение минимальных потребностей, а лишь показывает процент людей, которые живут на уровне ниже среднего стандарта всего общества.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что политика популизма и "печатания средств на станке и раздачи людям", проводившаяся ранее, делали страну слабее, а людей беднее.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/society/20161009/1017553261.html
Tags: Украинские абасcаки, Щеневмерла?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment