lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирия как предчувствие

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирия как предчувствие

Война в Сирии идёт своим чередом, приближаясь к очередной развилке. Сирийская армия, получая необходимый минимум помощи от РФ, без которого не сможет держаться, постепенно перемалывает басмачей. Так было уже несколько раз за пять лет.


Теперь многое зависит от понимания Путиным, что он Западу он не друг и не партнёр, а очередная добыча, за которую возьмутся когда падёт Сирия. Судя по тому, что выпустили на экраны телевидения, вроде, как понял... Потому есть слабая надежда, что больше не будет ни каких «перемирий». Слабая, потому, что уж сколько раз он размягчался как ... это самое и победа, в которую вложено столько крови уходила из рук.

Если у него хватит характера и воли к выживанию, он больше в в «дружбу» с Пиндосией и Ко играть больше не будет. Потому как «дрючба»  дрючбой, а служба (мировому империализму) службой. Предположим. Только предположим, ибо слишком много было обломов, что он будет вести себя правильно и война подойдёт к развилке.

Что тогда? Совершенно очевидно, что США запустят Берлагу (Эрдогана), Турция уже держит на территории Сирии небольшой плацдарм. Сможет ли она деблокировать  американских (по хозяину) басмачей, или нет? К сожалению зависит это не от Сирии, и даже не от России, а от одного человека – Путина. Если он не испугается, как это было уже не раз, то надежда есть, что Алеппо сирийцы удержат.

В них сомнений нет. Они уже показали себя стойкими за прошедшие годы. Вопросы в материально-техническом снабжении. Будут ли поставки боеприпасов и запчастей расти по мере усиления давления на Сирию турецкой армии или нет? Осознает ли президент РФ, что коммуникация через Босфор не будет работать? Тогда вариантов, кроме смены режима в Ираке нет. Другого пути снабжения не будет. Только через Ирак.

Опять же .судя по тому, что стали, наконец озвучивать и по противостоянию с США и по ситуации округ рейса МН-17, и самое главное по мировой экономике, надежды есть. Слабые, но есть. Война придёт к нам, удержится Сирийский фронт, или нет. Момент, когда нападение на РФ можно было предотвртить, упущен. Окно возможностей действовало до 5 сентября 2014 года, пока ополчение наступало на Мариуполь и дальше на запад.

Однако, если Сирийский фронт будет, нам будет легче держаться.

Теперь обороны Ростова и Кавказа не избежать. Достаточно проследить за ростом активности бсмачей на Северном Кавказе. Там ещё нет настоящей войны, но когда она начнётся будет поздно. Не совсем поздно, а не избежать кровавых событий с огромными потерями.

Всё это предположения, и увы, опираются они на такую зыбкую почву, как наша высшая власть. Она не готова дже к борьбе за своё выживание. Но чувства обречённости нет. когда война выходила из под ковра мы всегда встряхивались, сплачивались и показывали как быстро адаптируемся к любому развитию событий. Всё уже совсем скоро и рядом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments