mihail_fru (mihail_fru) wrote in zampolit_ru,
mihail_fru
mihail_fru
zampolit_ru

Печенье завезли, теперь и со вкусом бульбы

Оригинал взят у Alexander Ivanov в Печенье завезли, теперь и со вкусом картошки
МИД Польши: ЕС надо создать для Белоруссии альтернативу сотрудничества с РФ

ВАРШАВА, 9 окт — РИА Новости. Польша заинтересована в сближении ЕС с Белоруссией, Минску необходимо создать альтернативу сотрудничеству с Россией, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

В интервью изданию Gazeta Polska

Codziennie Ващиковский, говоря о восточной политике Польши, заявил, что страна заинтересована в сотрудничестве ЕС с Грузией, Украиной, Молдавией и Белоруссией, которая, по мнению министра, является важным государством.

"Мы должны создать для нее (Белоруссии — ред.) альтернативу России. Показать, что она может быть рядом с нами. Так же нужно поступить в отношении Сербии. Я был в Белграде неделю назад и говорил то же самое — что у сербов есть альтернатива, что они могут сотрудничать с ЕС и НАТО, несмотря на проблемы, проистекающие из трудного прошлого. Мы в состоянии поделиться нашим интеграционным опытом", — заявил Ващиковский.

В Варшаве 10 октября состоятся переговоры глав МИД Польши и Белоруссии Витольда Ващиковского и Владимира Макея. Как сообщал ранее официальный представитель польского министерства Рафал Собчак, в ходе визита белорусского министра, который состоится по приглашению польской стороны, будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничества и международных отношений, в том числе ситуации в регионе.

Хотелось бы напомнить, что в настоящее время все койко-места в Ростове заняты.

Subscribe

  • ФРАЗА ДНЯ

    rpsqn :"То, что вы полагаете образованием, таковым не является — это подачка для населения, чтоб оно не выступало. Настоящим…

  • Спирт и розыгрыш. Или - пушки в клеточку.

    Далекий уже 1975 год, сентябрь, аэродром Кубинка, показ Авиационной техники слушателям военных академий. Прибыл туда и наш самолет, по тем…

  • Фраза дня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments