vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

Газавая бульбаперамога – for realz! Хохлы обзавидовались.

Оригинал взят у vichy_watnique в Газавая бульбаперамога – for realz! Хохлы обзавидовались.
Белоруссия добилась снижения цены на российский газ, причем российскому бюджету придется компенсировать «Газпрому» выпадающие из-за этого доходы. По данным “Ъ”, уже в этом году РФ придется выплатить 25 млрд руб., а в 2017 году размер газовой субсидии может достигнуть 56 млрд руб. Зато Минск обязался отменить повышенную плату за транзит российской нефти и, как говорят источники “Ъ”, обещал подписать соглашение о создании единого энергорынка двух стран.

Как отмечает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, Белоруссия погасит $300 млн задолженности, а фактическая цена на газ в рублях будет снижена для страны задним числом с 1 июля примерно на 30%. В таком случае Белоруссия сэкономит порядка 25 млрд рублей, их стране вернёт Россия. При этом в дальнейшем предполагается рассчитывать фактическую цену для Белоруссии как среднюю цену по Единой системе газоснабжения России, умноженную на повышающий коэффициент, точную формулу позже закрепят в межправительственном соглашении. В результате в 2017 году цена для Минска составит порядка 6 тыс. рублей за тысячу кубометров.

Потери бюджета России из-за компенсации между ценой по контракту с «Газпромом» и фактической ценой для Минска в будущем году будут зависеть от курса рубля, поскольку стоимость транспортировки от Ямала до границы с Белоруссией, стоимость хранения газа и расходы «Газпрома» на его реализацию выражены в долларах. Если исходить из заложенного в бюджет на 2017 год курса доллара 67,5 рублей и годового объёма поставок 18 млрд кубометров, то в будущем году Россия может понести убытки суммой 56 млрд рублей.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что скидки по ценам на газ для Белоруссии не предусмотрено. © RT



Little Bat'ka that could, так сказать. Вот сейчас хохлам завидно стало, наверное...

От имени Александра Лукашенко можно только поблагодарить российских налогоплательщиков.

Tags: achtung drohne!, Белорусская весна, Белорусское экономическое чудо, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Методы достижения расчётного результата, материальная часть, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, финансовый терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments