lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Category:

Утверждена норма выдачи хлеба на случай войны

Оригинал взят у lytkin_pavel в Утверждена норма выдачи хлеба на случай войны

Мой комментарий: Очень симптоматичное сообщение. Мне известно, что несколько лет назад, в начале двухтысячных власти страны провели ревизию всех бомбоубежищ в стране, но об этом нигде официально не упоминалось.


Вообще-то такие меры принимаются в любой, мало-мальски развитой стране, у которой есть «заклятые друзья», но... С 1991 года у России официально не было никаких врагов. С приходом Путина элементарные меры предосторожности были приняты, но без помпы, а тут... На фоне обострения международной обстановки вокруг нашей страны такие сообщения, распространяемы официально означают, что страна начала готовиться к самом худшему...

На прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал решение о введении неснижаемых запасов хлеба в городе на случай перебоев со снабжением в результате чрезвычайной ситуации. Правительство Северной столицы гарантирует жителям по 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней.

Неснижаемый запас в 31 тысячу тонн рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка.

На эти цели будет выделено 159,4 млн рублей за счет субсидий из бюджета. Ответственным за хранение и пополнение закромов назначен ГУП «Продовольственный фонд». Общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тысячи тонн.

Этого должно хватить на полтора месяца снабжения 5,2 млн петербуржцев из расчета 300 граммов хлебных продуктов в день. До 2015 года региональный продовольственный фонд Санкт-Петербурга составлял почти втрое больше объемов - 92,2 тысячи тонн, но в прошлом году был значительно уменьшен. Зато 20-дневная гарантированная суточная норма введена впервые.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments