lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Category:

Басмачи начали наступление на севере сирийской провинции Латакия

Оригинал взят у lytkin_pavel в Басмачи начали наступление на севере сирийской провинции Латакия

В ночь на 11 октября 2016 г. крупные силы ваххабистской коалиции начали наступление на севере сирийской провинции Латакия. Руководство коалиции "Джабхат Ансар ад-Дин" объявила о начале "Битвы Ашура" за Латакию. Наступление началось с массированных ракетных и минометно-артиллерийских обстрелов позиций сирийской армии на высотах в Джебель аль-Акрад.

В составе ваххабистской коалиции "Джабхат Ансар ад-Дин" (в которую входят боевики с Северного Кавказа), и вместе с ней в наступлении участвуют группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" ("Джебхат ан-Нусра"), "Ахрар аш-Шам", "Сукур аш-Шам", "Фейляк аш-Шам", "Исламская партия Туркестана", а также "береговые бригады Свободной сирийской армии" (ССА).

Ближе к утру, после артиллерийской подготовки, басмачи атаковали одновременно не менее чем на 8 направлениях. Интенсивные бои идут в районе высот Тель ар-Раша, Тель аль-Малек, Джебель Нахшеб, 814, селения Нахшеб (Нахшаба) и Раша. Утром басмачам удалось захватить Тель аль-Малек, Тель ар-Раша и  восточный склон Джебель Нахшеб. Если наступление продолжится басмачи могут снова прорваться к стратегически важному поселку Кенсаба.

Российская авиагруппа с авиабазы "Хмеймим" уже начала нанесение ударов по наступающим боевикам. Интенсивность боевых вылетов резко возросла за последние несколько часов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments