deni_didro (deni_didro) wrote in zampolit_ru,
deni_didro
deni_didro
zampolit_ru

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Война ближайшего либо далёкого будущего. (Как это может быть).

«Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны».
(Анатоль Франс.)

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

«Автору удаётся всегда оставаться самим собой, если его ругают все фрики одновременно – значит, он держится верного курса. Не дай бог, если бы кто – нибудь из них похвалил…».
(Е.Сатановский.)


Война : способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку.

«Я командир разгромленного полка.
Носитель последних скомканных хромосом.
Эту лавочку жизни не запустить колесом.
Я лично видел, как мир смолкал».
   (Марьяна Высоцкая. «Конец фильма».)

Пришлось нам грязь и кровь мешать замызганной кирзою,
Пришлось кому-то умирать, чтоб всех прикрыть собою,
И, когда кто-то из боев назад не возвращались,
Друг перед другом никогда мы плакать не стеснялись.
                                                          (Иван Майборода.)

Давайте представим на минутку. Что вот случилось, и как многие предсказывали или вещали, началась война с НАТО.
Причём стороны договорились не применять, взаимно СЯВ, по отношению к другу другу. Никто не хотел умирать и тащить весь мир за собой. Да, да, ведь и на островах Океании, или в Австралии, друг мой, не удастся отсидеться. Ядерную зиму и кислотные осадки на головы «счастливым» туземцам никто ещё пока не отменял.
  Так вот, началась война. Тебе объявят это по радио, по зомбоящику, либо по инету, неважно где.  Важно как это тебе будет преподнесено. А гос. пропаганда найдет, как это преподнести. Уже сейчас по оболваниваю своего населения она работает на твёрдую такую 4, с минусом правда, так как бывают обидные ляпы. Для думающего населения они очевидны и перечислять их я не буду. Дабы они их не исправляли.)
Ну, и вопреки нашей пропаганде, наша армия и флот, как нас сейчас уверяют, единственные наши союзники, забывая, при этом упомянуть, что это произошло от нашего полного провала во внешней политики. И сейчас сильно уступают армиям и флотам потенциального противника. А это всё НАТО, включая и союзника Пу – Р.Эрдогана. И кучи сочувствующих САСШ стран по всему миру, расчитывающих поучаствовать в дерибане Московии.
Так вот даже один военный потенциал САСШ гораздо выше, чем наш. И соотвественно, наша армия будет разбита в течение 4-5 дней, и это по оценкам военных экспертов ещё неплохой факт, для нашей армии. По теме "Олимпийской войны" и наших высоких потерь в ВВС в ней:http://deni-didro.livejournal.com/51775.html Но, судя по проходящим сейчас учениям Кавказ 2016, власти задумались о мобилизации населения, буде случится такой конфликт. И соответственно, массовый призыв и служивших и не служивших пойдёт с первого же дня.
И, судя по настроениям в интернете, и по живому общению. Да и прошедшие выборы это хорошо показали. Никто не захочет воевать за эту воровскую измазавшуюся по самую макушку власть.  Народ будет безмолвствовать. Мужички массово начнут теряться от военкомовских, в сопровождении полиции. "О чём, мною, писалось ещё в 2014 году: «Нехватка пассионариев на Руси». http://deni-didro.livejournal.com/9802.html
  Кто уедет в леса, в загодя заготовленную землянку или сторожку охотников. Кто уедет к родне, хотя это и не панацея. И там найдут. Бежать в Малороссию, теперь, бессмысленно и бесполезно, после известных событий и прихода к власти там откровенных нацистов.
Но большинство, индефферентное как всегда, всё - таки заберут.
И вот представь, передовые бригады и немногочисленные дивизии западного направления разбиты, опрокинуты и то, что от них осталось, бежит на Восток.  «Абрамсы» с «Бредли» идут полным ходом на Москву и уже воюют на окраинах Питера, грозя второй раз в истории, окружить город. Ибо воевать в таком большом и сложном городе настоящее безумие, грозящее огромными потерями. А за сколько времени сейчас вымрет современный  многомиллионный город, без регулярного подвоза продовольствия, не мне тебе говорить.
И вот, мой дорогой друг, ты собравшийся с вещмешком или рюкзаком в бега, идёшь к двери, а там,  около подъезда, уже стоит Урал и оцепление бритых солдатиков, с пьяным капитаном всех выходящих проверяют по документам и забирают без особых разговоров. И это не считая похмельного майора из военкомата с парой полицаев с укоротами для силовой поддержки, идущего по квартирам, для вручения повестки и собирания вещей немедленно. А если нет, то согласно закону военного времени тебя арестуют выведут и шлёпнут тут же за углом в подворотне.
И ты, понимая, что упустил свой шанс. И вынужден, подчинится грубой силе, покорно пойдёшь за ними грузится в Урал со своим собранным рюкзаком. Мысленно кляня эту компрадорскую бандитскую власть на все корки.
Тебя и твоих соседей, знакомых, и вообще незнакомых мужиков по твоему и соседнему домам привезут в учебку. Хде вас наскоро начнут обучать на старом оружии, тысяче девятьсот какого-то года, приёмам полевого боя. Причём ты будешь видеть, что твои соседи по казарме, пожилые и не очень парни и мужики, уже забыли, за давностью лет,  каким концом держать АКС или АКМ.
Тебе даже дадут подержать трубу РПГ 7. Но не дадут с неё пострелять, так как склады Передового артиллерийского запаса, как и артиллерийские склады резерва,  были уничтожены точечными ударами «Томохавков», как всегда внезапно и боеприпасов стало катастрофически не хватать даже в войсках.
Ибо не забывай супостат, как всегда напал внезапно.
Тебе даже дадут покидать муляж гранаты РГН. А также выстрелить сотни три патронов из АКС. Также вам дадут сержантов – контрактников и кадровых офицеров, из тех, кто на начало войны был в военных училищах преподами и потому не погиб вначале, с кадровой армией. И ты, пытливо вглядываясь в них, будешь видеть жалость к себе,  и полное безразличие к тебе, как к уже убитому. И ты поймёшь, что они тебя и себя уже списали, и занесли в графу потерь. Ибо  с таким контингентом войны не выигрывают, а только смазывают траки «Абрамсов» красной субстанцией, для более лёгкого скольжения на пути к Москве.
На третий день вам вручат знамя полка. Назовут вас собранных из моб. резерва, боевым слаженным соединением и направят на войну.
И вы поедите, потому что бежать некуда, а если тебе придёт такая мысль тебя свои же пристрелят, не отходя от машины.
Причём  супер современные «Ратники» вам не выдадут, также как и АК сотых серий тоже. А только бронежилеты 6Б3ТМ-01 80-х годов выпуска. И уже упомянутые АКС и АКМ, с СКСами.  Из техники вам выделят ЗСУ- 57-2 и две «Шилки», а также 10 Т-55 с военной  базы хранениязаконсервированной  техники.
По дороге вас и соседей будут пару раз бомбить союзники американцев по коалиции «Торнадо» с чёрными крестами, а нашей авиации нет и не будет, говорят, что большая её часть даже не успела взлететь. А истребитель пятого поколения, в распилах и откатах, за 15 лет так и не смогли сделать, кроме двух не летающих макетов. И Ваши «Шилки» и Зсушка умудрятся даже завалить одного стервятника, и ты вместе со всеми будешь даже громко радоваться этому, подбрасывая верх каску. Но твои соседи по подъезду Василий Степанович и грузин Вано, а также 30 других ребят из твоего полка и экипажи 5-ки танков не будут рады этому событию, потому что будут слепо таращиться в это бездонное небо мёртвыми глазами.
А дальше вы выйдете на передовую, как вам объявят ваши офицеры с мрачным и печальным взглядом на перспективу пережить вашему подразделению первый же бой.
И о том, что впереди стоявшая кадровая бригада, уже три часа не выходит на связь.
И ты, вместе с однополчанами, станешь рьяно зарываться в землю, понимая, что чем глубже она будет, тем больше шансов у тебя уцелеть, хотя бы впервые минуты боя.
Ну а дальше, что будет дальше с тобой и со страной, прошу высказываться в комментариях, только, пожалуйста, без алармистких заявлений. Больше реалистичности и правдивости.

Навеяло книгой  С. Анисимова «Абрамсы в Химках» в двух частях и поднятой сейчас вдруг, шумихой вокруг «предстоящего неизбежно» военного конфликта с НАТО.

Оригинал статьи: http://deni-didro.livejournal.com/84372.html
Tags: casus belli, nato, p0pikoff знает..., quo vadis, usa-нские абассаки, viva vox, АНАЛитика, Альтернативная История, Армия наступает тылом вперёд!, Военная история, Мы наступаем по всем направлениям, США, Так победим?, То ли брюзжание то ли ворчание, Уроки Истории, армия и народ, параллели, сухопутные войска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments