vlaad_len (vlaad_len) wrote in zampolit_ru,
vlaad_len
vlaad_len
zampolit_ru

Categories:

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Обыватель и коммунизм



Мой хороший знакомый рабочий, испытавший все прелести западного капитализма на своей шкуре, написал мне в рецензии - «Я давно уже думаю над другим вопросом: а нужно ли равенство угнетаемым?
Надеюсь, что я не прав, но пока угнетаемые борются за свой собственный кусок и готовы довольствоваться весьма скромным куском, если нет возможности самим стать хозяевами. Самые большие оппортунисты это сами трудящиеся и угнетенные. Допустим, народу в СССР не нравились кремлевские старцы и советская бюрократия. Но в конечном итоге, во время горбачевской-ельцинского переворота речь о возвращении к равенству и справедливости вообще не шла, насколько я помню. Да и сейчас, многим ли они нужны?»
Я считаю, что это самый главный вопрос современности, на который до столетнего юбилея социалистической революции должен быть дан честный ответ. Чтобы новая неизбежная социалистическая революция опять не заблудилась в трех соснах, как это случилось с нашей, перевернувшей, но не перестроившей мир. За этим ответом далеко не нужно ходить – он больше века пылится в книге Энгельса Анти-Дюринг.

«Пока тот или иной способ производства находится на восходящей линии своего развития, до тех пор ему воздают хвалу даже те, кто остается в убытке от соответствующего ему способа распределения. Так было с английскими рабочими в период возникновения крупной промышленности. Более того: пока этот способ производства остается еще общественно-нормальным, до тех пор господствует, в общем, довольство распределением, и если протесты и раздаются в это время, то они исходят из среды самого господствующего класса (Сен-Симон, Фурье, Оуэн) и как раз в эксплуатируемых массах не встречают никакого отклика» Энгельс Ф. Анти-Дюринг.
И этот ответ полностью объясняет поведение «эксплуатируемых» обывателей, живущих под золотым зонтиком привилегированного миллиарда. Они эксплуатируются без кавычек, но остальные шесть миллиардов мечтают о такой эксплуатации и таком угнетении.
О таких же эксплуатации и угнетении мечтал и социалистический обыватель, по уши накормленный пропагандой, но лишенный простейших радостей позолоченного обывателя. Что же случилось? Ведь социализм по определению должен был быть лучше капитализма во всех отношениях. А случилась историческая ошибка – капитализм, считавшийся умирающим, все еще находился на восходящей линии своего развития, а социализм, не мог быть построен, потому что капитализм просто не подготовил для него прочный фундамент.
Историческую ошибочную оценку задолго до революции совершил Ф Энгельс, считавший, что капитализм готов уступить место в истории социализму. Он писал в Анти-Дюринг - «При современном развитии производительных сил достаточно уже того увеличения производства, которое будет вызвано самим фактом обобществления производительных сил, достаточно одного устранения проистекающих из капиталистического способа производства затруднений и помех, расточения продуктов и средств производства, чтобы, при всеобщем участии в труде, рабочее время каждого было доведено до незначительных, по нынешним представлениям, размеров».
Ну что оставалось делать революционеру Ленину, доверявшему Энгельсу безгранично. Ему оставалось только призвать народ к экспроприации производительных сил в надежде на то, что этого будет достаточно для решения всех проблем. Да и Плеханов доверял Энгельсу ничуть не меньше, просто считал он что Россия (в отличие от западных стран) не достигла нужного уровня и рано ей (в отличие от западных стран) строить социализм. Но только через много лет после длинной череды славных побед и позорнейших поражений стало понятно, что Энгельс ошибся: факта обобществления производительных сил оказалось совершенно недостаточно для создания полноценного эффективного социалистического способа производства. Это относилось и к отсталой России и к самым развитым западным странам, которые Плеханов считал вполне созревшими для социалистической революции, где, по его мнению, цивилизаторская миссия капитализма была выполнена и перевыполнена. Ничего этого не могли знать ни Плеханов ни Ленин и спор их можно признать беспредметным. Но у Ленина были в запасе еще два аргумента. Раз уж Европа готова к строительству социализма, то «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем», а потом совместно построим социализм. И второй – недоделанную капитализмом цивилизаторскую работу, доделает победивший пролетариат. И это было вполне возможно, если бы во главе победившего пролетариата не оказались в переломный момент вождями научные и политические обыватели. В самом убогом смысле этого слова.
Вернемся к фундаменту социализма, вернее социалистического способа производства. Футурологи от Маркса до Ленина считали таким фундаментом индустриализацию и, наблюдая головокружительные успехи в этом процессе, собирались на этом фундаменте строить социализм. Такого же мнения была и команда Сталина, совершившая беспрецедентный индустриальный рывок, позволивший разгромить фашизм и надеть атомный намордник воинственному капитализму. Но строить жизнеспособный конкурентоспособный социализм на этом фундаменте не получалось и социализм остановился в своем развитии. Ему требовался новый прочный фундамент, который и стал создавать с середины века все еще бодрый и агрессивный капитализм. Сам того не желая, в погоне за прибылями. Этим надежным, прочным и незаменимым фундаментом оказалась информатизация, без которой социализм оставался утопией и о которой ничего не знали и не могли знать классики.
А ублюдочная «социалистическая» экономическая «наука» не только не признала информатизацию подлинным фундаментом социализма, но и сделала все возможное, чтобы победивший пролетариат не смог участвовать в завершении цивилизаторской работы совместно с капитализмом. (Как погас ОГАС) Ее в этом грязном предательском деле поддержали ЦРУ и члены политбюро. Последние по причине дремучего своего невежества. А Сталин к тому времени уже умер.
Сегодня капитализм завершил свою цивилизаторскую работу, о которой в 17 году писал Плеханов. На фундаменте, построенном им без участия коммунистов можно строить жизнеспособный социализм от которого не откажутся самые привередливые обыватели. Но стройка начнется только тогда, когда эти самые обыватели отвернутся от капитализма, когда золотой миллиард превратится в Грецию. В большую и безнадежную.
P.S. Обыватели всех стран, ученые и политики любят обвинять Ленина в том, что он нарушил заветы Маркса и стал строить социализм в полуфеодальной стране. Что построил не рай земной, а военного монстра с длинными очередями. Напомню господам, что СССР спас мир от фашизма и предотвратил ядерную войну, после которой не было бы ни обывателей ни политиков, ни ученых. Только за это нашему недоделанному социализму мир будет благодарен всегда. И даже сегодня убогая наследница СССР РФ не позволяет капитализму разбойничать на планете, защищая собственные интересы.
Tags: Коммунисты - вперёд!, Номенклатурный феодализм, ПАРТПОЛИТРАБОТА, идеологическое противоборство, истмат, капитализм, классовая борьба, комиссары, марксизм-ленинизм, мир труд май, окончательное ешение евгейского вопгоса, политико-воспитательная работа, политруки, самообразование, такъ победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments