lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирийский фронт. Сводка за 12 октября 2016 г.

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 12 октября 2016 г.

Сирийская армия отразила наступление ДАИШ в Алеппо, жители Дамаска под обстрелами боевиков оппозиции Сирия, 12 октября. Подразделения сирийской армии отразили попытку наступления басмачей ДАИШ в восточной части Алеппо. Басмачи обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть пострадавшие среди мирного населения. ВВС Сирии нанесли серию ударов по опорным пунктам басмачей ДАИШ в Хомсе.

Провинция Дамаск ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров вблизи города Дума, расположенного в Восточной Гуте. В ходе воздушной атаки ликвидировано около 15 басмачей, а также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

В результате массированного обстрела боевиками оппозиции жилых кварталов в районе площади Аль-Мазза на западе города Дамаск несколько мирных жителей получили ранения, в том числе пятилетний ребенок.

Провинция Латакия Подразделения Сирийской арабской армии (САА) отразили наступление боевиков из различных террористических группировок на позиции на холмах Раша и Нхашба в северной части провинции Латакия. В ходе нескольких коротких столкновений ликвидировано около десяти террористов.

Провинция Алеппо Солдаты правительственной армии нанесли несколько ракетных ударов по опорным пунктам террористов на окраине района Аль-Фирдос города Алеппо. В результате уничтожено семь боевиков и ликвидировано несколько единиц техники террористов, в том числе одна автомашина с крупнокалиберным пулеметом.

Военнослужащим САА удалось отбить атаку боевиков ИГ в районе авиабазы Кувейрис, расположенной в восточной части провинции Алеппо. Сообщается, что как минимум 15 террористов ликвидировано в ходе нескольких столкновений, многие получили ранения.

Провинция Хомс Сирийские бомбардировщики атаковали укрепленные районы басмачей ДАИШ в северной части провинции Хомс. Около десяти террористов уничтожено в ходе авиаудара, а также ликвидировано несколько единиц техники ИГ, в том числе военный бульдозер.


Провинция Дейр эз-Зор
Басмачи ДАИШ начали крупномасштабное наступление на позиции военнослужащих правительственной армии на окраине района Аль-Хувайка города Дейр эз-Зор. В данный момент там идут ожесточенные столкновения.


Провинции Даръа Бомбардировщики ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенного пункта Ибта, расположенного в западной части провинции Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб Авиация правительственной армии продолжает вести атаку укрепленных районов боевиков-оппозиционеров возле города Джиср Аль-Шугур на северо-западе провинции Идлиб. Ликвидировано девять боевиков, также уничтожен один из пунктов управления оппозиционеров в регионе.

Провинция Ракка Как сообщает военный источник ФАН, представители командования ДАИШ приняли решение сократить зарплаты басмачей формирования в городе Ракка с 40 до 35 долларов в месяц.

Провинция Хама ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков оппозиции в районе населенного пункта Кафр Зета и недалеко от города Морек в северной части провинции Хама. Сообщается, что как минимум восемь боевиков уничтожено, еще несколько получили ранения, также ликвидировано несколько единиц техники оппозиционеров, в том числе две ракетные установки.

Провинция Эс-Сувейда Подразделения САА отразили наступление басмачей ДАИШ на свои позиции в северо-восточной части провинции Эс-Сувейда. В ходе нескольких коротких столкновений уничтожено около десяти террористов, еще несколько получили ранения.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сказка о Тройке в "Архипелаге ГУЛАГ"

    Цель данной небольшой работы: показать, что в СССР 1937-38 гг. не существовало т.н. троек НКВД [1] – органов власти, полномочных расстрелять…

  • Дневной кинозал

    Суровы законы гор, и следуя одному из них - закону кровной мести, Хевсур Гарсо должен отомстить кистинцу, убившему его отца. Однажды Гарсо случайно…

  • К вопросу о карме

    Дед этого существа переодевался в женщину в фильме «В джазе только девушки». Вы как хотите, ребята, а карма все-таки есть!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments