lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Сирийский фронт. Сводка за 13 октября

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 13 октября

Утром 13 октября, около 07:00 по Дамаску, части 102-й бригады сирийской Республиканской гвардии при поддержке палестинской бригады "Аль-Кудс" атаковали басмачей "Нур ад-Дин аз-Занки" и "Ахрар аш-Шам" на самом севере Алеппо - между промзоной Шейх Наджар и освобожденным недавно районом Овейджа.

В результате уже примерно через час правительственные войска смогли взять под контроль важные высоты Тель Аль-Брейдж к востоку от Овейджа и Джебель аль-Зафит. Штурм высот был осложнен тем, что проходил с расположенным рядом карьером.

Ближе к полудню ваххабиты попытались контратаковать. Бои в районе Маджбаль продолжаются до сих пор.

Взятие двух ключевых высот к востоку от Овейджа позволит держать под контролем большую часть районов Маджбаль Анзарат и Манашер, что позволит в перспективе их полностью зачистить и выйти к жилой застройке района Хайдария.

ДАИШ понесло большие потери в результате провального наступления в Дейр-эз-Зоре. В среду террористическая группировка ДАИШ предприняла мощную атаку в восточной части города Дейр-эз-Зор, ударив по крупному кварталу Аль-Хавика, который в настоящее время поделён между басмачами и Сирийской Арабской Армией.

Пытаясь захватить северную часть квартала, басмачи ДАИШ устроили мощный штурм позиций САА в надежде прорвать линию обороны. Однако атака пошла не по плану, во многом благодаря беспрестанным авиаударам ВКС РФ по позициям ДАИШ в кварталах Хамидия и Хавиджа-ас-Сакр.

По данным военного источника на авиабазе Дейр-эз-Зор, бойцам 119-го полка САА и отряда Кассима (Республиканская Гвардия) удалось отбить нападение ДАИШ после продлившегося около трёх часов боя. Военный источник добавил также, что из числа убитых басмачей ДАИШ 17 человек уже опознаны. Таким образом, ещё одна попытка наступления басмачей в Дейр-эз-Зоре закончилась для них бесславно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment