kostyad (kostyad) wrote in zampolit_ru,
kostyad
kostyad
zampolit_ru

ПАСЕ не признала выборы в Крыму и призвала к продлению санкций

Оригинал взят у kostyad в ПАСЕ не признала выборы в Крыму и призвала к продлению санкций
Оригинал взят у svobodaradio в ПАСЕ не признала выборы в Крыму и призвала к продлению санкций


арламентская ассамблея Совета Европы осудила состоявшиеся 18 сентября выборы в Госдуму России на территории аннексированного Крыма.

В принятой в среду резолюции, озаглавленной "Политические последствия российской агрессии на Украине", указано, что проведение этих выборов грубо нарушает международное право и ставит под сомнение легитимость избранной Думы. В резолюцию также вошла внесенная украинской делегацией поправка с рекомендацией к странам ЕС не снимать с России санкции до восстановления контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей и Крымом. За резолюцию проголосовало 82 человека при 4 против и 15 воздержавшихся.

ПАСЕ также в среду приняла резолюцию, посвященную соблюдению прав человека в Крыму и на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ответственность за соблюдение прав человека на этих территориях в ней возлагается на Россию - как страну, которая, как говорится в резолюции, их фактически контролирует. Отдельно указано на необходимость соблюдения прав и свобод крымских татар. За эту резолюцию проголосовало 87 человек при 13 воздержавшихся. Голосов против не было.


Subscribe

  • Либерально-демократический фашизм

    В современном западном мире принято считать, что гитлеровский нацизм появился в Европе случайно, в силу обстоятельств, и его угроза давно миновала.…

  • 16 июля 1943 года

    Старший сержант Василий Денисов беседует с детьми освобожденной деревни в Орловской области. Василий Петрович Денисов — уроженец деревни…

  • ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ

    13 июля 1993 года произошёл бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments