Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in zampolit_ru,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
zampolit_ru

ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ СССР - 5.

Об одном жалею, быстро летят годы, а так хочется хорошо пожить, как в Советском Союзе и работать на благо Родины. Если бы можно было вернуться обратно в СССР, я бы многое отдал. Моя жизнь делится на два периода; до и после СССР. И если первый период жизни, я вспоминаю как светлый, то второй – как одно чёрное бесформенное пятно, полное досад, унижений и разочарований, когда я понял, что жизнь не удалась. Кто сказал, что мы плохо жили? Судить мы вас будем по плодам вашим.



Дальнейшая история страны связана с именем Леонида Ильича Брежнева. Характеризуется как эпоха застоя или золотой век социализма. Отличалась быстрым ростом благосостоянием народа. Время спокойное, мирное, без потрясений, когда люди потихоньку начали накапливать материальные ценности: покупать легковые автомобили и оскудевать духом. С 1964 по 1968 годы - период либерализации власти. Ослабевает контроль над частной жизнью людей, за культурой. При Шелепине и Суслове в 1968 году имела место частичная реабилитация Сталина. Хотя Брежнев не прошел марксистско-ленинской шлифовки, но он был здравомыслящим политиком и хорошо понимал, что ресталинизацию в обществе не примут. Разгром пражской весны в Чехословакии случился после тщетных попыток Москвы уговорить чешскую оппозицию не вступать в открытую борьбу с коммунистическим режимом - осуществлен странами Варшавского договора в целях сохранения социалистического лагеря. Поступок Брежнева не был поспешным, этого требовала обстановка.
В 1970-х годах были подписаны Хельсинские соглашения, поднявшие престиж Брежнева и государства, но пагубно сказавшиеся на нашей системе. Была допущена грандиозная политическая ошибка – размывался образ врага. КПСС начала терять политический вес в обществе. Шаг от изоляции к открытости не прошел даром. Возрос интерес к Западу, усилилось его тлетворное влияние, началось брожение умов, и это было прологом заключительного акта скорого разгрома социалистического лагеря и Советского Союза. Так была упущена или пресечена уникальная возможность развития советского этноса, сформировавшегося после второй мировой войны. Жизнеспособностью социалистической системы занимались плохо, небрежно. Мумию коммунизма запрещали причесывать по-новому. Все находились как под гипнозом. Надо было отказываться от гибельных, приносящих одни убытки, традиционных стереотипов и в экономике и в политике; привлечь лучших экономистов, использовать любой позитивный опыт капитализма, ведь они-то у нас давно все лучшее перехватили, уйти от догмы, не преследовать инициативу, разрешить мелкую частную собственность. Народ все понял бы и поддержал. Вот когда поистине могло начаться возрождение социализма с человеческим лицом. Но Политбюро и ЦК - это, же другая планета, вместо кропотливой работы по улучшению благосостояния и процветания советского общества, они втянули дряхлеющего больного Брежнева в афганскую войну. Она была необходима и продиктована быстро меняющемуся геополитическому положению в мире.
Последующим руководителем СССР стал Юрий Владимирович Андропов, занимавший пост председателя КГБ. Время его правления было совсем коротким, год с небольшим. Его попытка потуже закрутить гайки, наладить трудовую дисциплину, ограничить продажу спиртного, натолкнулась на непонимание, неприятие у людей. Борьба велась примитивными методами и не принесла успеха. Когда десятилетиями все разлагалось, разваливалось в Союзе - упорядочить за несколько месяцев, наладить жизнь - невозможно. Кремлевская верхушка коррумпированная (по сравнению с современными чиновниками – они просто дети), приученная к брежневскому попустительству не приняла Андропова. В него стреляли, и вскоре он умер. По словам Горбачева, Андропов оставил записку - завещание с рекомендацией о том, чтобы Михаила Сергеевича определили в преемники, но кремлевские товарищи бумагу утаили, и руководство страной передали совсем уже больному Черненко, который естественно, через год умер. Вот тут и пробил час «Меченного».
Горбачева назначили председателем по организации похорон и при поддержке, всеми уважаемого министра иностранных дел, Громыко, утвердили в должности Генерального Секретаря. На него возлагали большие надежды. Наконец-то пришел во власть человек молодой, знающий, опытный, энергичный. Уж он-то внесет, свежую струю воздуха в затхлую атмосферу советского быта. Он-то расшевелит пребывавшую в лени и праздности публику. Но начались пространные горбачевские выступления; многословные, слегка туманные, без четко поставленных целей и конкретных путей достижения их. Тактика и стратегия оживления экономики не определялась ясными ориентирами. Все было как-то недосказано, размыто. Эта продуманная концепция распада СССР была преподнесена обществу, как перестройка. Дошло до полного безумия, когда трудовые коллективы начали выбирать себе директоров, на основе личных симпатия, устраняя от власти профессионалов. Это одна из причин разложения и развала экономики Советского Союза.
Началась компания за трезвый образ жизни и борьбы с винопитием. Под эту лавочку помощники Горбачева варварски уничтожили 1 000 гектар прекрасных виноградников. Бесславная баталия в нравственном смысле закончилась ничем. Но экономике страны был нанесен значительный урон. Почти в два раза сократили выпуск продукции виноделия, на 10 % ликероводочных изделий. Последовавшая затем правительственная акция вообще воспринимается как чистое предательство. На первый взгляд - это казалось безграмотностью. Но. Есть одно но. Монополия государства на алкоголь приносило в бюджет огромные деньги чуть ли не 50 % в государственную казну. Почему Горбачев принимает такое решение против ликероводочной продукции? Если проводить параллели по всем принятым законам и реформам в дальнейшем, то россиянские чиновники продолжают реформировать государство Россия, таким образом, что все реформы, которые не прошли на Западе и США или принесли окончательный и бесповоротный вред, проводят у нас. Россиянское правительство пропихивает такие законы, которые однозначно должны принести негативный результат. Все действия чиновников подрывают устои государства в управлении обществом россиян. Например, возьмём реформы образования, здравоохранения. Или реформирование армии, милиции, всей нашей экономики, сельского хозяйства и так далее. Последовательная реализация этих реформ приводит к печальному результату и «взрывает» государство изнутри.
Даже язык не поворачивается назвать его «господин» Горбачев. Он сознательно принимает этот закон, закон который чуть-чуть не погубил Америку, когда в ней началась великая «депрессия» всего американского народа. «Сухой» закон в Штатах породил в свое время расцвет мафии и коррупции, бюджет Америки недополучал гигантские суммы, которые оседали в карманах мафиозных структур и коррумпированных чиновников. Но на тот момент нашлись в США свои честные патриоты, которые быстро осознали, что может произойти непоправимое, вплоть до полного исчезновения самого понятия государственного строя и развала Соединенных Штатов. И тогда агенты ФБР, жертвую своим здоровьем и жизнями, через некоторое время смогли навести порядок, вплоть до физического уничтожения мафиозных и коррумпированных чиновников. Осознав в Америке всю губительную сущность «сухого» закона, они быстро его отменили. Нам бы только радоваться тому, что в какой-то стране уже испытали на себе его действия. Но… Но почему Горбачев применяет в СССР именно «сухой» закон, закон, который чуть не погубил США? Вывод напрашивается сам. Американцы боялись открытого противостояния с СССР, тем более ведения войны и нашли выход для уничтожения нашей империи: если нельзя победить, то надо купить руководителя и проинструктировать какие законы принимать, чтобы развалить страну. Они сделали это. Горбачев оказался великолепным Иудой. Проанализировав вышесказанное можно сделать один вывод. Принятие «сухого» закона, который чуть не погубил Америку, это 100 % предательство, измена, это первый шаг к уничтожению СССР, это полное опустошение бюджета страны, это великое начало и одновременно конец государства.
Почему Горбачёв имеет наглость приезжать и жить в России? Почему ему ничего не предъявляет прокуратура и ФСБ? Да только потому, что «перестройка» продолжается до полного развала России. План принят. Наш внутренний рынок открыли для широкого потока импортного алкоголя. Спрашивается, какие же цели преследовало правительство, разыграв перед нами спектакль по борьбе с пьянством? Ответ очень просто. Народу надоело жить в сухую, а раз народ изголодался, то сейчас для блицкрига и дальнейшего плацдарма по развалу социалистического лагеря необходим алкоголь. И в страну хлынуло дешевое пойло. Многие помнят спирт «Роял», который изготовляли только для нас. Затем он быстро исчез в течение года, двух. И этот ход им удался. Спровоцированный Горбачевым дефицит, сделал свое дело. Некоторые россияне как обезумевшие кинулись на это пойло и до сих пор не могут остановиться.
Для чего Горбачеву был нужен сухой закон, уничтожающий собственную винно-водочную промышленность, а позднее ввозить на наш рынок импортное пойло? Он уничтожил монополию государства на производство и продажу алкогольной продукции, вследствие этого уничтожил государственный бюджет. Это предательство, за которое даже судить нельзя, тут одно наказание - в расход. Такого чудовищного преступления мир еще не знал. Зато сейчас только и слышно - народ спивается. Эта эпидемия тотального пьянства и остервенения началась во времена горбачевского правления. Этот ход был продуман американцами, которые на себе испытали введение сухого закона с его деградирующими последствиями.
Для меня, Горбачев является самым безжалостным преступником, хуже, чем сотни воров, выпущенных на свободу. Зато в россиянском государственном строе он уважаемый человек и наверняка, в учебниках по истории, он числится как последний Генеральный секретарь ЦК КПСС и первый либерал-президент в социалистическом лагере. Даже слов не хватает, чтобы описать своё отношение к нему.
То было начало великого уничтожения. Примерно через год произошло еще более странное и необъяснимое явление. На Советском ТВ прозвучало выступление посла США о непризнании вхождения прибалтийских стран в СССР. Сам этот факт говорит о многом. Разрешить подобное могли только члены правительства Союза, но во имя чего? Горбачевское творчество продолжилось. Последовали новые этапы перестройки: ускорение, демократизация общества, гласность, плюрализм и на фоне этой, безобидной, на первый взгляд, говорильни начались страшные кровавые межнациональные конфликты, повлекшие за собой крушение Отечества - нашего общего дома. Горбачев совершил непростительную ошибку для руководителя такого ранга. Уступая националистам и сепаратистам, он фактически подписал приговор Союзу. Позднейшие оправдания, что он якобы прилагал все усилия, болел душой за сохранение страны, не выдерживают критики. Прецедент был создан и все пошло вразнос.
Еще в 1987 году спущенная сверху в России и по республикам система хозрасчета напугала обывателя. Чуждая и несовместимая с советским хозяйством, она доканала и разрушила, в конечном счете, нашу экономику. Хозрасчет нарушал отлаженную, стабильную модель обязательных взаимопоставок между предприятиями. Он открывал перед директорами возможность спекулятивного маневра, нередко переходившего в махинацию. Такая практика взрывала всю схему промышленных связей в СССР. Теперь можно было свою продукцию направлять туда, где больше за нее предлагали, и плевать на смежников, тем более, если они не успели заключить договора. Действовавшая система госзаказа, которая была стержнем плановой экономики, отбрасывалась, многочисленные связи между звеньями производственно-хозяйственной жизни рвались. Советская эпоха умирала. Директора крупных промышленных предприятий тут же смекнули, что нужно делать. Хозрасчет позволял им заключать контракты с иностранными фирмами. Часть своей выручки они оставляли на заграничных банковских счетах, выводя ее из-под контроля государства. Это были незаконные, преступные накопления. Никто не испытывал угрызения совести, тем более, что власть подталкивавшая ловкачей к обогащению и про себя не забывала. Хозрасчет - троянский конь прораба перестройки, как в принципе и сейчас – вхождение в ВТО.
Кстати, наступление на СССР извне для ослабления экономической мощи Союза предпринималось еще при Брежневе. Зарубежный автор Питер Швейцер в 1981 году опубликовал интересный материал о сговоре США и Саудовской Аравии (небеса уже наказали их за циничный сговор и Америка уничтожает мусульманские страны), организовавших обвал цен на нефть. Удар по экономике получился очень болезненным и чувствительным. Внешние противники СССР были не одиноки. Кремлевская партийная элита давно вынашивала планы перестройки и при Брежневе, а может даже раньше. Вначале 1980-х годов беглый полковник КГБ Анатолий Голицын, оказавшись на Западе, предвосхитив события, удивительно точно предсказал, что в СССР будет перестройка, подробно детализировав этапы ее развития. Отсюда видно, что тайну кончины социализма хорошо знали в КГБ, и не только знали, но и способствовали ее ускоренного прихода. А для этого использовали социальные технологии распада и разложения общества:
1 - Навязывание абсолютно разно полярных ценностей;
2 - Обесценивание и опошление героического прошлого Советского Союза;
3 - Эстетизация безобразного, безнравственного и низменного;
4 - Культивирование карнавально-смеховой культуры.
И как всегда по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

ПРЕДАТЕЛЬ.

Везде цепная похоть воет.
И доллар, скотства не тая,
Творит господство мировое,
Руками знатного жулья.

А гнев народный бродит в браге.
Ему бы - с корабля на бал,
Но предает на каждом шаге,
Национальный капитал.

Так кто ж он, наш предприниматель,
Берущий с Родины на чай?
Он – предприимчивый предатель,
Он – тот же власовец, считай.

Когда на пару автоматов,
Хотя бы даже на один,
Найдём в России меценатов,
Тогда мы сразу победим.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Источник: http://rustod.ru/publicistika/gibel-imperii-sssr---5./
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments