lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Юго-Восточный фронт. Обстановка вновь начинает обостряться

Оригинал взят у lytkin_pavel в Юго-Восточный фронт. Обстановка вновь начинает обостряться

Недолгое затишье в Донбассе закончилось. Обстановка вновь начинает обостряться. Глава ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в нарушении Минских соглашений в части использования авиации в зоне конфликта. По его словам, в ходе недавних боев ВСУ атаковали позиции ДНР с использованием боевого вертолета. "Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине", — сказал Захарченко.

Где именно украинский вертолет пролетал над позициями республиканских войск не сообщается. Двумя днями ранее, 12 октября группы польских и грузинских наёмников и фашистских карателей пытались прорвать оборону ДНР в районе сел Коминтерново и Ленинское на юге республики. В бою ополченцы потеряли 2 бойцов убитыми, 5 ранеными. Нацисты потеряли 15 шуцманов убитыми и 30 ранеными. Уничтожена 1 БМП.

В последний раз авиацию Киев использовал в Донбассе под Горловкой 18 января 2015 года. Тогда в небе было замечено несколько штурмовиков Су-25 украинских военно-воздушных сил.
Александр Захарченко констатировал серьезное обострение обстановки на линии фронта в Донбассе, в том числе в районе Дебальцево. "Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска. Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряжённом состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском. О разведении сил и средств на остальных участках пока речь и не идет", — сказал он журналистам.

7 октября в районе села Петровское прошло первое в истории ДНР разведение вооруженных сил Республики и ВСУ. Подразделения противоборствующих сторон отошли в тыловые районы на 2 км от ранее занимаемых позиций. В ЛНР разведение прошло только в районе населенного пункта Золотое.

Но теперь всё это в прошлом. На южном участке фронта идут бои. После 12 октября нацисты снова атаковали Ленинское. В бою убито 10 шуцманов, уничтожены 1 БМП и 1 грузовик, доставлявший на передовую боеприпасы.

Обстрелы жилых кварталов народных республик вновь усилились. За прошедшую неделю по Донбассу выпущено 1500 мин и снарядов. Погибло 6 мирных жителей, 10 ранены.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments