lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Убрали мерзкую Карлу

Оригинал взят у lytkin_pavel в Убрали мерзкую Карлу

Ночью с 12 на 13 октября «памятную» доску маршалу Карлу Маннергейму сняли со стены военного института в Ленинграде. Сняли тайком, уже без помпы, с которой она устанавливалась. Надо отметить, что речь не идёт о победе патриотов. Карлу присобачили к стене барака на территории музея Первой Мировой войны в Царском Селе.


Так что анонимам за четыре месяца обработавшим бронзовую Карлу красной краской (четыре раза), кислотой, пулями и кувалдой, придётся хорошенько потрудиться. Правда Царское Село райцентр, где нельзя затеряться как в пятимиллионном Ленинграде, но и сотрудников МВД там куда меньше, на душу населения, чем во второй столице.

Некоторые товарищи возмущаются, что над Карлой мало «работали», но перечисленные работы были произведены в промежутки, когда статуэтка (то бишь доска) не охранялась охранниками частной охранной фирмы. Когда господа, присобачившие Карлу на стену поняли, что они разорятся на охранниках, оплата прекратилась, «вертухаи» исчезли, а мезерабли с кувалдами, краской и кислотой, злорадно гыгыкая вышли на работу.

Всё это до известной степени смешно и грустно, но за частным случаем попытки увековечивания памяти палача Ленинграда Маннергейма стоит нечто более серьёзное, чем каприз двух высокопоставленных чиновников. На самом деле речь идёт о государственной политике. Мало кто знает, что в России тоже идёт декоммунизация. Только ползучая...

Не многие помнят такого самодовольного господина Караганова. Он мелькал на телеэкранах в 90-е годы, а потом исчез с них. Но из окружения высшей власти он никуда не делся. Продолжал кропать аналитические записки и исследования. Темы были самые разнообразные. Что заказывали, то и анализировал. Поскольку не прогнали, анализировал так, что нравилось начальству.

Но есть господина Сергея Александровича Караганова любимая тема. Можно сказать идея-фикс, как у Богдана Сусика. Мистер Каганов борец с коммунизмом, патентованный. И ещё он, как граф Мерзяев умеет сначала добиться поручения от президента, а потом уже делает из него чрезвычайное.

Его главное достижение проект об учреждении общенациональной государственно-общественной программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении».

Состряпала этот прожект рабочая группа по исторической памяти при Совете при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Возглавлял эту группу Сергей Александрович. Это его детище.

Проект находится в открытом доступе, потому ограничусь ссылкой, но чтобы понять что насочиняли кривозащитники процитирую некоторые цитаты из него:

...Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века. «Тоталитаризм пытался посягнуть на российскую открытость, и это грозило либо манией исключительности, либо комплексом самоуничижения, – отмечал в 1996 году первый Президент России Б.Н.Ельцин. - Демократия предохраняет от этой опасности. Оберегая свободу и открытость, она обеспечивает возможность народу "самому быть"». Только признание пагубности тоталитаризма может  стать фундаментом для подъема общества и страны...

...Первая и главная программы – модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну. При этом – с  главным акцентом не на обвинении  тех из наших предков, кто творил геноцид, разрушение веры и морали, а на  почтении  и увековечении памяти жертв режима. Окончание гражданской войны, развязанной в 1917 г...

... Необходимо увековечить память о погибших; в частности необходимо провести  массовую установку обелисков и иных знаков памяти как в местах захоронения жертв  тоталитарного режима, так и в городах и селениях, где их арестовывали и откуда их вывозили. Необходимо развернуть государственно-общественную программу содействия розыску и определению мест захоронения жертв репрессий...

И так далее... Читал эту нетленку президент или нет не берусь судить, но подписал и программа выполняется с 2011 года. Бронзовая Карла – это один из многих эпизодов претворения программы декоммунизации, сочинённой Карагановым.

Они просто так не отступятся. Это Мединский с Полтавченко, а наиболее влиятельная часть правящей элиты хочет отнять у нас наше прошлое, чтобы у нас не было будущего. Потому и появляются памятники палачу Ленинграда Маннергейму и несостоявшемуся гауляйтеру донского рейхскомиссариата Краснову, бредившему присоединением донской области к Рейху в качестве протектората. Потому нельзя оставлять в покое бронзовую Карлу и Царском Селе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments