nosikot (nosikot) wrote in zampolit_ru,
nosikot
nosikot
zampolit_ru

В этот день в 1929 году принято решение о создании машино-тракторных станций




В этот день в 1929 году Совет труда и обороны принял решение о массовом создании машино-тракторных станций для обеспечения техникой колхозов. МТС, профессионально эксплуатировавшие специализированную технику, помогли сельскому хозяйству пережить ускоренную коллективизацию, Великую Отечественную войну (вдобавок явились центрами мобилизации техники для нужд армии) и обеспечили восстановление после войны. Ликвидированы в 1958, техника была передана колхозам, после чего быстро обнаружилось, что, сколько тракторов с комбайнами не производи (в разы больше, чем в США!) им все мало!

Tags: Библиотека офицера
Subscribe

  • Про партийную терпимость

    Александр Владимирович Жибров В АВИАЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ… При обучении в Барнаульском ВВАУЛ на третьем курсе в 70-х годах прошлого века курсанты…

  • Авиация и медицина

    Врачебно-лётная комиссия. ВЛК. В окружном госпитале в Одессе. Полное медицинское обследование, и главное долго, до двух недель. Это почти отпуск.…

  • Авиационные байки. Винт с люфтом

    Летал б/техником на Ми-8, обеспечивали учения (возили инспекторов, посредников, наблюдателей). На очередной точке ждём кого то из наблюдателей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments