Гурьев Игорь (egor_23) wrote in zampolit_ru,
Гурьев Игорь
egor_23
zampolit_ru

Иллюстрации жизни....."санкционная" любовь

Вчера тратил время, что бы глубже вникнуть в санкции, и в ту войну, которую за счет этих санкций нам объявили. Ничего не понял. Буду рад Вам, если Вы сумеете рассеять туман, вокруг тех самых страшных санкций. Осмелюсь еще тихо "пропищать", что это давление на нас, наша элита сама создала потому, что закрепила инструмент этого самого давления. Сама его проповедовала под личинкой какого-то там мирового рынка и конкуренции, в которой сама ничего не понимает, а то иначе бы было всё ясно и "по полкам", сама закрепляла, включая сознания людей, и сама же реализовывала. А теперь в морду дали. Я что ли виноват?

Дошло до того, что меня и винят. Это я "совок", или еще не понявший правильного цивилизованного момента и стремлений, исторически ущербный тип, который вместо того, что-бы поднимать Россию, стонет тут в ЖЖ "по пустякам". Как мне пишут мол "много букав"..или "букаф".. только у меня, как у "совка" и носителя "трущобного сознания", ко всем вопрос:-"А созидание без любви возможно"? Вы мне ответите что да, ибо Гитлер что-то там созидал. Согласен. Нам это надо? Гитлеру дубину в руки дал коллективный Запад включая США, а  нам откуда ненависть к людям брать? Гитлер ненавидел людей потому, что людей не любит капитализм, а значит протестантизм и католицизм Европы и сектантство США где людей никогда за живое существо не считали, потому что гитлеризм/нацизм/фашизм есть закономерное развитие Европейского гуманизма, который из каких-то там пожеланий "хорошего", превратился в примитивное желание со словами "свобода" и "права человека" и заканчивая "демократией". Только нам то как такими стать? Как научиться обманывать и сделать обман смыслом бытия? Ведь даже исходя из "идеологии" России сегодня, это благо, и без этого не достичь блага. В будущем кайф жизни где нет любви. Кайф во лжи! Иначе не может быть. Обманул, видя как деньги из другого кармана текут к тебе, и получаешь кайф. Где-то там копошаться люди со своими смешными желаниями.. Вы вот так попробуйте. Налоги с меня для государства, как благо для людей, и весь механизм.
Строить предприятия, основывать науку и воспитывать кадры, внедрять новые технологии людьми научного склада ума, труд как достоинство, сельское хозяйство, ибо я люблю пожрать красиво и качественно.. это увольте без меня. Вот пусть государство этим и занимается. Ему, государству хорошо, у него у государства, бабла немерено, а если не хватит так отдоит людей, что мне и не снилось, полиции хоть убейся, да все с дубинами.. а я покурю в сторонке, а затем как попка-вот она я! Вы создали, а вот управлять увольте-не можете, а могу только я-ЭФФЕКТИВНЫЙ ЧАСТНИК И МЕНЕДЖЕР!
Ох уж эта любовь.. про нее писать очень тяжело. Нет её, и мало кто понимает что это, и главное зачем это. Мне, человеку убежденному что России нужна любовь созидания и труда, невозможное при частнике, объяснить человеку с его правдой, и, с устрицей в зубах нельзя-Он то прав! Ну дам я ему в морду, поможет? Сколько за столетия пытались дать в морду капиталистам? То-то.. получалось? Кровью умывались так, что до сих пор землю трясет от стыда, а небо заливает слезами планету. Так как там санкции? Если Вам скажу что мы вообще ничего не производим, то куда мне девать эти самые санкции? Кто-то же выпускает продукцию. Запад и выпускает. Вот и шугают нашу элиту... ввели санкцию против личности, он и стонет как мышь под лавкой увидев кота и невдомек ему что рядом пёс. Власть твердит "О Боже" или "плевать", а кто их слушает? Сколько уже санкциям? Кроме слов что-то видим? Ах да авиация что-то там растёт...

Папа Римский Иоанн Павел II-"если хотите воспитывать своих детей в духе гуманизма, показывайте им советские мультфильмы" Он что, папа, "с дуба/у" рухнул?
Ну, а пока Вы смотрите очередных болтунов на шоу, которые спорят как нам строить экономику, и, все с научными званиями, я Вам приведу пример что такое научное звание на самом деле. В конце восьмидесятых годов СССР вышел на третье место по производству среди станкостроительных мировых держав. Первое место держала Япония, второе - ФРГ, США - четвертое место. СССР также был на втором месте в мире по потреблению оборудования, так как машиностроительная промышленность, авиация, автомобили, ВПК развивалась очень активно. Союз экспортировал станки не только в развивающиеся страны, но и в Японию, Канаду, США, ФРГ. При этом сокращали выпуск устаревших станков, но наращивали производство «автоматов». В 1986 году отрасль выпускала 220 тысяч станков в год. В 1991 году -76 тысяч. Но, среди них было уже 26 тысяч станков с числовым программным управлением (ЧПУ), 5,5 тысячи обрабатывающих центров и гибких производственных модулей (ГПМ). Они полностью заменили огромное число универсальных станков. Опаньки! Это можно было сотворить без любви? Рабы там за чертежами сидели и коптили мозгами или коммунисты, которые сознательно уходили с работы последними? Кстати, в парке металлообрабатывающего оборудования страны 94% было оте­чественное. Все промышленные товары, оружие, изделия для покорения космоса - лучшие в мире, выпускались на отечественных станках. До нанотехнологий "мы" дошли, когда о Чубайсе еще никто не слышал...

А что это мы так обмельчали? Мозги иссохлись? Да нет вроде. Могём, и лично я так думаю, иначе крест на Россию, и пусть она катится в тартарары, где ей и место. Так? А Европейские ценности что, не хоронят Россию? Благо для нас? Мы в них не равные со своими ценностями, или всё-таки "ученики"? Кто его знает что такое либерализм, но, ведь этот самый либерализм ЦЕННОСТЬ для нас. Единственная! Ну и кто из либералов что создал? Хотя понимаю, можно пеньку поставлять в Европу, мёд там всякий...

Максим Калашников, писатель: "В последние 20 лет в нашей стране произошла настоящая деиндустриализация. А если она происходит, то люди теряют качественную занятость. Дело в том, что работа в промышленности требует очень больших не только физических, но и интеллектуальных усилий – решения конкретной задачи. Если люди из материального производства уходят, то начинается обратный процесс: не от обезьяны к человеку, а, наоборот – от человека к обезьяне. Работа в сфере услуг спускает людей по лестнице эволюции вниз. У людей начинает атрофироваться мозги. Промышленность, образование, наука и даже культура - все это звенья одной цепи, и если одно из них выкинуть, то сыпятся все остальные. С деиндустриализацией России пошла закономерная просадка образования, науки, культуры. Народ начал люмпенизироваться. Сейчас у нас уже появилось целое поколение, которое плохо образовано. Молодые люди ничего не читают, не умеет толком говорить, у них маленький словарный запас. Они носители некой эрзац-культуры и русскими по духу уже не являются. Они никогда не работали в материальном производстве и неконкурентоспособны".
Эх.. Максимка, как там у тебя-"Для того чтобы сложившуюся ситуацию изменить, нам необходимо вновь вернуться к системе пятилеток. Запустить новую индустриализацию. Я уверен, что под силу это только новому Сталину". Нам бы твои печали. Нам сыр из Франции не везут, а Вы про образование... нам шоу очередное вечером, и надо макияж успеть нанести, а в пятницу, в три, на курорте ножки помочить...(Реплика (Алан Мамиев)
Владимир Рыжков, политик (неуж и до этого дошло? а ведь в 90-е именно он заявил что мы не умеем работать)-"Нынешняя примитивная экспортно-сырьевая модель напрямую способствует деградации общества. Пока у нас не начнется развитие промышленности, сельского хозяйства, переработки, это так и будет продолжаться"

Выступление Вазгена Липаритовича Авагяна, академика- секретаря секции экономики ЕврАПИ-"В последнее время имя Ельцина взялись обеливать, присваивая его библиотекам и университетам. Тщетная затея, очевидная ошибка правящей чиновной элиты! Грязное время царствования солитёрной "Семьи" навсегда будет связано с обнищанием и вымиранием наших народов, национальным унижением, развалом экономики, науки, армии и много другого. Он, Ельцин, надул нас, как напёрсточник на рынке: ловкость рук, невнятное бормотание о свободе и демократии - и вот вы уже без гроша в кармане и чувствуете себя в дураках. Теперь само наше будущее - под вопросом. Выкарабкаемся ли?...
Ущерб экономике России от Ельцина в 8 раз больше, чем от Гитлера. На 23,7% сократилась территория страны, на 10 млн. человек уменьшилось только в 90-е годы население. На 5 млн. стало меньше детей, 3 млн. детей при Ельцине не ходили в школу, 5 млн. жили (и живут) на улице.
Ельцинизм привел к тому, что 14 млн. находятся на грани голодной смерти, не получая минимальной нормы белков и жиров, 70% населения - за чертой реальной бедности.....Практически угроблена индустрия. Производство движется не от архаичных форм к прогрессивным, а наоборот. Разруха в сельском хозяйстве - невиднанная. Сырьевые доходы страна получает от советских геологических разработок, а новых месторождений нефти и газа практически не ищет, и не стремится освоить.....Практически угроблена индустрия. Производство движется не от архаичных форм к прогрессивным, а наоборот. Разруха в сельском хозяйстве - невиднанная. Сырьевые доходы страна получает от советских геологических разработок, а новых месторождений нефти и газа практически не ищет, и не стремится освоить! Катастрофа ельцинизма была бы куда масштабнее, если бы антихозяйственная диктатура воров не уронила бы страну на мягкую и обширную подушку советского наследия. Проедая и прожигая это наследие, страна умудрилась 20 лет жить в режиме полного подавления полезного труда и вне всякого экономического развития. советская подушка распродаваемого наследия полностью продавлена, и падать придётся уже на бетон реальности. РАСПРОДАЖА СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. НИЧЕГО ДРУГОГО ДЛЯ РАСПРОДАЖИ нет"

                                                              Может врёт академик?

РЫНОЧНИК: Я хочу, чтобы у Вас все было хорошо!
Я: Прекрасно! А что вы хотите для этого СДЕЛАТЬ?!
РЫНОЧНИК: Лично я ничего не хочу и не буду делать. И даже права такого не имею по законам джунглей... б-р-р... рынка!
Я: А зачем ты тогда нужон?!
РЫНОЧНИК: Я буду искать ЧУЖОГО ДЯДЬКУ, который для все все хорошо сделает. И вы мне помогайте - ищите ЧУЖОГО ДЯДЬКУ - чтобы это был не Я и не ВЫ, а посторонний, внешний благодетель. Мы, рыночники, зовем его ИНВЕСТОРОМ.
Я: А у тебя вон большой нефтедолларовый фонд заначен, почему бы тебе самому не стать инвестром?
РЫНОЧНИК: Мне нельзя - я ведь свой, российский (или армянский) и к тому же должность на госслужбе занимаю. А надо чтобы был чужой и к власти никакого отношения не имел...
Я: И он нам все хорошо сделает?
РЫНОЧНИК: Именно так.
Я(логично): А зачем ты тогда нужен, если все хорошее сделает чужой и посторонний дядька? Может, сократить твою должность и не платить тебе твою «зря-плату»?

Где я ошибся? Мы платим из нашего кармана заработную плату кому простите? Рыночники странные люди, которые хотят господствовать, но не управлять....Смысл их прост: если вы прочитаете, что где-то ураган, пролетев по авиационной помойке, из обломков собрал новейший авиалайнер - вы очень удивитесь? Потому что, даже на уровне инстинкта знаете, что СТИХИИ НЕ СВОЙСТВЕННО СОЗИДАТЬ, а рыночник может. Спроси любого дерьмократически избранного президента: хочет ли он поднять зарплаты, расширить производство, помочь отечественному производителю? Так он не просто скажет «ДА!», он, как в порнографическом фильме простонет : «О! Да! Да!» Казалось бы - консенсус! Бери да повышай, расширяй, помогай... Ан нет, при всем своем желании, они будут ЖДАТЬ, ПОКА РЫНОК (СТИХИЯ, НИКЕМ НЕ УПРАВЛЯЕМАЯ ИЗ ЕДИНОГО ЦЕНТРА) РАССТАВИТ ВСЕ ПО СВОИМ МЕСТАМ.

А теперь медленно и с расстановкой- Вы думаете, проблемы с индустрией только у нас? Люди с бумажными процентами взяли верх над людьми с железными инструментами. Нам морочили голову, что советская индустрия умирает, потому что она отсталая, неконкурентоспособная, «неправильная». А вот Шведский суд взял и принял решение отклонить просьбу компании Saab Automobile AB о введении процедуры защиты от кредиторов. Если бы суд принял положительное решение, то у Saab было бы как минимум три месяца для урегулирования своих финансовых проблем и реструктуризации предприятия. Однако отказ означает только одно - кредиторам ничто не мешает обанкротить компанию и продать все ее имущество на торгах. Фактически, это может означать полную ликвидацию фирмы. Суд решил, что у Saab нет необходимой программы обновления и изыскания средств. Да, ранее две китайские компании заявляли о намерении приобрести крупный пакет акций Saab и вложить деньги в эту фирму, однако дальше громких заявлений дело не пошло. А ведь еще в 2007 году, когда Saab принадлежал General Motors, шведская фирма выпустила более 125 тыс. автомобилей. К 2010 году производство было сокращено в четыре раза, а в апреле 2011 года конвейер и вовсе был остановлен. В настоящий момент на Saab работают 3600 человек, которые еще не получили зарплату за август. Кроме того, у компании огромные долги перед поставщиками комплектующих. ЧТО, В ШВЕЦИИ БЫЛА СОВЕТСКАЯ УЩЕРБНАЯ МОДЕЛЬ ИНДУСТРИИ, ГОСПОДА МОНЕТАРИСТЫ?! НЕТ, ТУДА ВОШЛА УЩЕРБНАЯ МОДЕЛЬ ПЛУТОКРАТИИ, когда, чтобы получить 100 рублей, нужно их занять, заняв, пообещать вернуть 120 рублей, чтобы в положенный срок вернуть 120 - занять снова уже 140, и так до полного затягивания кредитной удавки. Производитель - что в РФ, что в Швеции, что в Германии - занимает деньги, которых не производит. Как нация в общей сложности может вернуть банку 120 бумажек, если их в физическом смысле напечатано только 100?! Ответ один - заняв снова, у того же банка (для которого денежные бумажки идут по цене макулатуры), но сумму уже существенно крупнее первого займа. Выпущенные в оборот порой частными (как ФРС и Английский банк) деньги нужно вернуть с процентами, а взять их можно только у монополиста - у того же эмитента, у которого прежде и занимал!
И снова новости: «После волны слияний и образования межконтинентальных корпораций на автомобильном рынке наметилась тенденция к разъединению производителей. Вот и концерн DaimlerChrysler в феврале объявил о поиске покупателя на свое убыточное подразделение Chrysler в Новом Свете. Союз, созданный в конце 1998 года, оказался непрочным. Кто теперь «возьмет в жены» расточительную особу по имени Chrysler?» Помилуйте, нам ругали ВАЗ, называли ТАЗом, но не «Крайслер» же! Уж «Крайслер», как жена цезаря всегда был вне подозрений! На нем ездить всегда и для любого было очень престижно. Оказалось, что и у ТАЗа, и у машины миллионеров «цветущего Запада» - одна судьба. Рынок убивает - сегодня, на наших глазах - все высокотехнологичное на планете. Стихия занята тем, чем всегда занята любая стихия - упрощением (примитивизацией) систем. Оказалось, что и «Мерседес» - убыточен! Тот легендарный «Мерседес», на котором каждый сотрудник (включая уборщиц) выпускает 100 машин на брата в год! И каких машин! А все равно вместе с ТАЗом - в одну яму, в одну петлю...
Наиболее общие итоги рыночного разгула на планете - стремительный рост голодающих. Читая статистику, отчетливо видишь, как разматывается и развинчивается планетарная катушка жизнеобеспечения человечества. Лозунг глобального рынка - «ЗАВТРА БУДЕТ ХУЖЕ ЧЕМ ВЧЕРА!».
Только недавно мы с ужасом говорили, что число истощенных людей на грани голодной смерти в мире - около 800 млн. человек. А нынче ООН сообщает, что число таких перевалило уже за миллиард! И конца-краю не видно...

Что-то я про любовь забыл..экономика одна... отдохну, и начну любить... через ЖЖ конечно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments