mihail_fru (mihail_fru) wrote in zampolit_ru,
mihail_fru
mihail_fru
zampolit_ru

Categories:

Канада не банан. Kitaeza уже покусывает за яйца северный пушной зверек.

Оригинал взят у lorotek в Канада не банан
Некий член общества указывает постоянно на отсталость экономики России и зависимость от нефти и газа.
Но, путем поиска в интернете "тихая гавань" этого лживого члена оказалась обычным банановым бантустаном.

На долю сырья приходилось около 41% канадского экспорта.

ВВП Канады во II квартале показал худшую динамику за 7 лет.
Экономика страны во II квартале 2016 г. сократилась на 1,6%.
Наверняка все прекрасно помнят постоянные сообщения о пожарах на нефтеносных песках крупнейшего месторождения страны - Альберты. Именно из-за пожаров добыча нефти в стране очень сильно снизилась.
Так вот, пожары не прошли бесследно, они привели к снижению добычи и, как следствие, к падению экономики.
Экспорт товаров и услуг упал в годовом выражении на 16,7%. Статистическое управление Канады утверждает также, что падение экспорта выходит и за пределы нефтегазового сектора. Снизились поставки автомобилей и металлов.
Экспорт товаров широкого потребления, например, показал сильнейшее падение с 2003 г.


Канадская экономика в марте 2016 г. продемонстрировала наиболее крупный дефицит торгового баланса в своей истории из-за резкого сокращения экспорта.
По данным Статистической службы Канады (Statistics Canada), в марте текущего года объем торгового дефицита составил 3,4 млрд канадских долларов ($2,69 млрд). Это наиболее высокое значение за всю историю ведения статистики по канадской экономике.
При этом также были пересмотрены в сторону более высоких значений показатели дефицита торгового баланса в феврале: с прежних 1,91 млрд до 2,47 млрд канадских долларов.
Объем канадского экспорта в марте упал на 4,8% после снижения на 6,6% в феврале. Совокупное снижение экспорта Канады в феврале и марте стало наиболее серьезным двухмесячным сокращением во внешней торговле страны с 2009 г.
Основное снижение экспорта было вызвано сокращением объемов торговли с США в марте на 6,3%. Положительное сальдо торгового баланса Канады с США в марте 2016 г. сократилось до 1,53 млрд канадских долларов – это минимальный показатель с декабря 1993 г.
Выход слабой статистики по торговому балансу Канады привел к заметному ослаблению позиций канадского доллара на валютном рынке. Котировки пары американский доллар/канадский доллар после публикации данных в среду, 4 мая, выросли с отметки 1,2714 до 1,2870.
На фоне ухудшения ситуации в экономике Канады отмечается рост безработицы, в феврале показатель вырос до 7,3% - наиболее высокого значения с 2013 г.


Может кому-то за своей жо смотреть стоит


Tags: А олени лучше!, Ад и израиль, Аллаху акбар, Афедрон и ахтунг!, Изнанка тьмы, Израиль, Как пахнет труп врага?, Карательная проктология, геи и евгеи, евгейские абассаки, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments