ariy_ukraina (ariy_ukraina) wrote in zampolit_ru,
ariy_ukraina
ariy_ukraina
zampolit_ru

Что делал коми-адыг Арсен Павлов в Украине? Утверждал свою славянскую русскость

Originally posted by mysliwiec at Что делал коми-адыг Арсен Павлов в Украине? Утверждал свою славянскую русскость
Так же, как и якстере армиянь ушмодей эрзя Чапаев ещё один русский в первом поколении решил, что он - одно целое с украинцами и поэтому может их убивать:

"Моторола неожиданно переводит разговор в сферу филологии и языкознания.
...украинцы как нация образовались — с этим можно, конечно, согласиться, но есть один вопрос.
Они образовались после того, как они уже были русскими, понимаешь? Я не могу разделить: русские, белорусы, украинцы — для меня это сейчас исключительно региональное деление.
Мы разговаривали с ними в одно прекрасное время, допустим, до Петра I на одном языке. Это потом уже начались то в одном направлении реформы, то в другом. Но, в принципе, если взять мову — до распада СССР она была вполне нормальной. Там человеческие слова — те слова, которые мы понимаем, потому что они у нас вот здесь вот, — он показывает куда-то себе в область солнечного сплетения. — Потому что наши предки на этом языке разговаривали...
Вот я родился в Республике Коми, на четверть у меня кровь — коми, часть русской крови, часть адыгейской.
В Коми национальная одежда — такие же вышиванки, как и у славян, только с отличающимися узорами.
Но практически — то же самое.
И если я сейчас надену свою национальную одежду, — ну, просто вот захочу походить в льняной одежде своего (коми) народа, — то меня начнут сравнивать с «укропом» каким-нибудь. Они начинают монополизировать то, что было общим. Они делают это намеренно. Вот у них День вышиванки, посмотрите!..

 И я принимаю решение. Пока жена (первая) на смене, беру две недели отпуска за свой счёт и пять тысяч рублей аванса у директора. В церкви купил жетон с Георгием Победоносцем, крестик свой освятил, живые в помощи — вот до сих пор я с ними, — Моторола показывает поясок на себе. — Собираюсь, сажусь на электричку и еду в Ростов. Из Ростова в Ясиноватую, из Ясиноватой в Донецк...
— Я приехал на Украину 26 февраля 2014 года. В 6 утра электричка до Ясиноватой. Из Ясиноватой до Донецка. В Донецке меня встретил человек...
..Сижу и думаю, куда дальше ехать. В Крым? Крым — понятно: там наши войска. Какой смысл туда отправляться, когда там и так уже есть кому чем заняться.
Поменял в Харькове крайние денежки — рубли на гривны...

У нас сейчас, конечно, спросят: зачем всё-таки ваш Моторола (в Украину) приехал?
Это уже вторичный вопрос. Он приехал с определёнными намерениями.

6 июля 2016 Моторола рассказал это Захару Прилепину



Кого из русских ни возьми, у всех поголовно в семье есть кто-то нерусский. А если копнуть глубже, то окажется, что в семьях родителей нынешних русских ещё 2 - 3 - 4 поколения назад, русский язык не был родным и соответственно его предки были нерусскими (ещё не денационализировались до степени русскости).
И Моторола только подтверждает самую абсурдную фразу, которую я когда-либо слышал, - "в его жилах течет русская кровь".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments