lytkin_pavel (lytkin_pavel) wrote in zampolit_ru,
lytkin_pavel
lytkin_pavel
zampolit_ru

Буржуины не собираются платить шахтёрам Гуково зарплату

Оригинал взят у lytkin_pavel в Буржуины не собираются платить шахтёрам Гуково зарплату

Ничего платить не будем!!!...

Сразу после триумфальной победы на думских выборах президент Путин сделал примирительное заявление, призвав победителей «Единой России» быть сдержанней, не перекладывать на плечи бедных сограждан тяжесть кризиса и стремиться к консолидации общества. Заявление своевременное и правильное. Мы с ним вполне согласны. Наш президент известен своими правильными выступлениями. Если бы он их претворял в жизнь на десятую часть ему бы цены не было.

Пока президент призывает общество к единству господа-капиталисты подают стране пример консолидации. Кризис, порождённый не выплатой зарплат шахтёрам там продолжается уже несколько месяцев.
Шахтеры и другие работники ГК «Кингкоул» в Гуково Ростовской области требуют полностью погасить задолженность по заработной плате. По данным ростовского обкома КПРФ, на данный момент она составляет 300 млн рублей.
Представители инициативной группы шахтеров заявляют о недостоверности распространяемой информации о нормализации ситуации на шахтах и планомерном погашении задолженности.
Шахтеры подчеркнули, что данные прокуратуры Ростовской области о выплате долгов не соответствует действительности. «Полагаем, что данные публикации инициированы руководством Ростовской области с целью смягчить негативный эффект от нашего обращения к президенту РФ и соответствующих публикаций в прессе. Инициативная группа официально заявляет: сообщения от имени прокуратуры Ростовской области о том, что ситуация в регионе нормализуется не соответствуют действительности. Более того, в них содержатся недостоверные факты», — говорится в письме шахтеров, текст которого приводят в КПРФ.
Комментируя заявление прокуратуры о том, что после вмешательства надзорных органов сотрудникам компаний уже выплачено свыше 137 млн рублей долга по зарплате, шахтеры заявили, что это сумма выплаченных заработных плат в 2015 году за 2014—2015 год, и она не входит в те 300 млн рублей задолженности, которая с 2015 года остается непогашенной.
Горняки приводят конкретные примеры с выплатой долгов. Так, Г.Н.Павлюк при задолженности в 159 тыс. 333 руб. получил выплату 250 рублей; Матвиенко Л.К. вместо 126 148 рублей перечислено 136 руб. 25 коп., и т. д. Также, вопреки распространяемой информации, сохраняется задолженность перед шахтерами по пайковому углю за три года, утверждают авторы обращения.

«Шахтеры второй год живут без рубля в кармане, при невыплаченных кредитах, долгах по ЖКХ и необходимости ежедневно что-то есть и что-то надевать. Многие шахтеры уже остались без газа за неуплату», — говорится в сообщении инициативной группы шахтеров и других работников ГК «Кингкоул».
Следует отметить, что власти Ростовской области целиком и полностью стоят на стороне вороватых буржуинов. На шахтёров оказывается административное и судебное давление. И это при том, что действующее законодательство нарушают хозяева «Кингкоул». Но, как говорится, своим всё, чужим – закон. Власти, а они «Единая Россия», вместо того, чтобы способствовать разрешению конфликта стараются подавить протесты.


Кризис раскручивается в очень тяжёлое для страны время. Тучи над Россией сгущаются. Уже открыто, наиболее дальновидные эксперты, связанные с властью, признают, что есть опасность войны в Донбассе, но и агрессии бандеро-фашистов в Россию. Гуково – это Ростовская область и расположен город в 20 километрах от российско-украинской границы.

Возникает вопрос на кого работают хозяева ГК «Кингкоул». С какой целью они раскручивают социальную напряжённость в 20 километрах от войны? На кого работают господа ростовской администрации? Ведь разговоры о раскручивании социального противостояния в России с целью свержения президента Путина идут уже года полтора. Если президент не хочет повторить судьбу Януковича он либо должен построить систему, снимающую такие напряжения, либо всё сделать самому. В ручном режиме. Но нет. В информационной сфере всё тихо и проблемы «как бы нет».

В этой тяжёлой обстановке единственной политической партией, которая помогает ограбленным шахтёрам оказалась КПРФ. Ростовское областное отделение оказывает шахтёрам посильную помощь, хотя, после победы «Единой России» на думских выборах делать это стало труднее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments