deni_didro (deni_didro) wrote in zampolit_ru,
deni_didro
deni_didro
zampolit_ru

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Россия перестаёт пользоваться нефтепроводами на Украине.

У истории короткая память,
но длинные руки.
Те, кто делают историю, не задумываются,
что её ещё предстоит написать.
(Т. Абдрахманов.)


В нашей сегодняшней сваре с хохлами есть нечто паталогическое. Словно в отношениях бывших мужа и жены, проживших совместно долгие годы и знающие друг у друга все тонкости совместного бытия, которые внезапно вдруг, оказываются в состоянии развода. Причём не просто развода, а развода по суду, с выворачиванием друг на друга грязного белья, интимных подробностей, неизвестных окружающим, и огромным желанием сделать друг другу, как можно больнее любым способом. Уже и причина свар и развода давно забыта, и интимное грязное бельё, выложенное на всеобщее обозрение, свидетельствует о так и не угасшем интересе обеих сторон друг к другу. Но нет, все мосты сожжены,  пути отступления отрезаны. И у обеих сторон остаёться только одна цель - поддерживать, как можно дольше в душе костёр ненависти друг к другу, чтобы не дать ему превратится в угли. Вывод отсюда может быть только один - так не жалеть друг друга могут только очень близкие друг другу люди, у которых любовь и память о совместном проживании, так и не угасла в душе.
(Моя цитата.)

Предисловие от Дени Дидро.

По – моему, это большой фейк. Ибо других, альтернативных путей, которые способны прокачать такие объёмы нефти на Запад у нас на данный момент нет. Турецкий поток ещё не построен и не запущен. Северный поток, вместе с северным ответвлением нефтепровода «Дружба» не смогут прокачивать физически те объёмы нефти, которые идут сейчас через Украину. Ясно, что это заявление делается на перспективу, но зачем было делать его заранее. Чтобы на Украине подготовили свои козыри и аргументы контра, не понимаю?
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился прекратить действие соглашения между правительствами России и Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на сайте кабмина.
«В соответствии со статьей 37 федерального закона “О международных договорах Российской Федерации” принять предложение МИДа России и Минэнерго России о прекращении действия Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, подписанного в г. Москве 26 июля 1995 г. МИДу России уведомить украинскую сторону о принятом решении», — говорится в сообщении.
Отмечается, что соглашение, подписанное 26 июля 1995 года в Москве, в частности, предусматривало, что нефтепродуктопроводы Самара — Западное направление и Грозный — Армавир — Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт» (100% обыкновенных акций АО «АК «Транснефтепродукт» внесены в уставный капитал ПАО «Транснефть»).
Соглашением регламентированы некоторые аспекты эксплуатации этих магистральных нефтепродуктопроводов.

«В феврале 2016 года участки, проходящие по территории Украины, были проданы ПАО “Транснефть” швейцарской компании International Trading Partners AG. Сделка была одобрена ФАС России 16 октября 2015 года и Антимонопольным комитетом Украины 22 декабря 2015 года. В связи с этим участие российской стороны в Соглашении нецелесообразно», — говорится в справке к документу.
«В соответствии со статьей 37 Федерального закона “О международных договорах Российской Федерации” подписанным распоряжением принято решение прекратить действие соглашения», — отмечается на сайте кабмина.
Взято из: https://news.mail.ru/economics/27430530/?frommail=1

Оригинал статьи: http://deni-didro.livejournal.com/84984.html


Tags: drahg nach osten, military law, quo vadis, wanted!, Аналогии, Мы же вас предупреждали, ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ, Таких не берут в космонавты!, Украина, Украинские абасcаки, Уроки Истории, бандеро-фашизм, по понятиям, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments