kozlachkovich (kozlachkovich) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovich
kozlachkovich
zampolit_ru

Норвежцы наперебой делятся фотографиями «Кузнецова» и «Петра Великого»

Группировка боевых кораблей ВМФ России проследовала мимо берегов Норвегии на пути к Средиземному морю.
425842bbafe5222c60132470fbb9e7c1
Как видно по фото, опубликованным норвежским изданием VG.no, там прошли авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный крейсер «Петр Великий» и еще шесть российских кораблей. Они были сняты самолетом наблюдения Orion к западу от острова Аннейа в понедельник, 17 октября.

3630342_original

e54bb705d6335f46f85be19d5eac735d

«Норвежский корабль береговой охраны следовал за российской группой из Баренцева моря с субботы, 15 октября. Дальше в норвежских водах россиян будет сопровождать фрегат класса «Фритьоф Нансен». Ожидается, что восемь российских военных кораблей пройдут через Ла-Манш и Бискайский залив, а затем через Гибралтарский пролив в Средиземное море», — рассказал журналистам глава военной разведки Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде.

Норвежское издание назвало появление кораблей ВМФ РФ в регионе самой большой демонстрацией российской военной мощи здесь за последние несколько лет. Отмечается, что фотографии российских кораблей вызвали самый настоящий ажиотаж в Сети.

Tags: - Введите гражданина посла!©, Взять и уебать!, Два мира - две системы, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Мы наступаем по всем направлениям, Флот, интернет, корабли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments