p0pik0f (p0pik0f) wrote in zampolit_ru,
p0pik0f
p0pik0f
zampolit_ru

Прощание с полковником. Простой солдат почестей не удостоин

Оригинал взят у nadya_indi в Прощание с полковником. Простой солдат почестей не удостоин
Пожалуй, просто перепощу.

Оригинал взят у donetsk_elenka в Прощание с полковником. Простой солдат почестей не удостоин
Ополченца с позывным Гога не несли вместе в погибшим собратом, с которым они отправились к Богу вместе. Очень неприличный контракст. Люди без званий не интересуют власть.

Даже информация в сети была противоречива. Писали одно имя, оказалось иное, погибший охранник с ясными глазами с позывным Гога - Евгений (о его скромных похоронах сообщила Марина Харькова).


Верного охранника тихо похоронили на день раньше. Было бы мудрым решеем нести два гроба рядом. Отдать дань любому простому честному солдату в лице погибших. Но чинопочитание затмило мораль.

Впрочем, в России даже царскую семью чествуют, забыв о еще большем подвиге тихих святых. которые могли спастись, но остались вместе до конца. почти забыв.

Если власть не опомнится, получится что Арсений дорог как друг Захарченко. А остальные пусть задумаются, что их жизни для победивших конкурентов людей. Пока выходит, что их жизни - расходный материал, достойный забвения. Некрасиво.



Моторола не был бы доволен. Он не носил "корону", тем и славен.

За дни после гибели Арсения  погиб не один ополченец.
Оплакивая Моторолу, Донецк скорбит в его лице по всем погибшим простым ребятам, вставшим за идею, которые не ушли, раз не вышло как хотели, бросив Донбасс на произвол судьбы. А делали  что могут - ценой жизни.

Всех, кто не струсил, не бросил и кого хоронят тихо, не оглашая имен - всех их провожали и чтили сегодня, идя за гробом командира, не предавшего своих и не бросившего несчастный отыгранный Донбасс. Арсений, спасибо. Ребята, известные и безымянные, отдавшие жизни за Донбасс - вечная память.

Небесное воинство России пополняется почти каждый день. И многие, идущие за гробом, или сидящие сегодня в окопах, знают, что уйдут следом. Знают. Но не сбегают в сытую Россию, рассуждая - ну не вышло, но мы герои. Герои, простите меня, ребята, не вы. Герои они здесь до сих пор. Не в обиду. А живым, уехавшим, спасибо что были. Но герои не вы. Речь не о тех, кто не смог после ранения воевать или выслан из ДНР.









В Донецке прощаются с Моторолой













P.S. Несомненно, Арсен Павлов был выдающимся воином. Храбрости, смелости, упрямства и любви к Родине ему было не занимать!.. Несомненно, он достоин почестей, оказанных ему в его последнем пути.
Но лишить таких почестей его собрата по оружию, человека, в любой момент готового подставить себя под пули за Арсена,  - верх цинизма. Или пофигизма, как хотите.
А сколько еще таких солдат? Сколько еще жертв этой необъявленной войны?.. Удостоятся они когда-либо внимания со стороны власти?
А жены погибших героев Донбасса? Поможет ли им Захарченко воспитать детей?.. Сомневаюсь.




Tags: ПАМЯТИ ПАВШИХ БУДЕМ ДОСТОЙНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments