deni_didro (deni_didro) wrote in zampolit_ru,
deni_didro
deni_didro
zampolit_ru

  • Mood:
  • Music:

Соцопрос показал, что россияне стали меньше доверять СМИ.

Предисловие от Дени Дидро.
В дополнение к моей статьи: "Доверие россиян к парламенту и к остальным органам власти снизилось вдвое". http://deni-didro.livejournal.com/85070.html
Уже и проправительственные социологические центры стали давать потихоньку более объективные и справедливые соцопросы населения. Что говорит о нарастающем глубоком кризисе внутри властной «элиты», борющейся между собой.
Постепенно у народа начинают открываться глаза, на все те безобразия, что творятся по федеральным и местным каналам и со страниц электронных и печатных СМИ. Вся та операция по массовому зомбированию и оболваниванию собственного населения, слишком затянулась и стала слишком наглядной.
Что и повернуло данную операцию, со знака плюс, для власти, на полностью отрицательный ей знак – минус.

Народ видит по факту, на фоне всё увеличивающегося внутреннего экономического и социального кризиса в стране, что в реальной жизни всё не так, как говорят им говорящие головы с телекартинки в зомбоящике. И постепенно начинает пробуждаться и ворчать, пока вполголоса, но толи ещё будет в ближайшее время. Эта власть компрадоров и воров, не может предложить никакого перспективного будущего для собственного населения и развития страны в будущем. Их устраивает сырьевой характер экономики, хотя возможностей перестроить её до кризиса была масса.         Они живут в своих особняках, воруя, теперь уже, миллиардами, и им глубоко наплевать на то, чем живут хижины. На лицо нарастание революционной обстановки в стране, когда всё рухнет и котёл закипит, тогда истинные патриоты страны должны не зевать и подхватить знамя борьбы.
В России растет уровень недоверия к средствам массовой информации, свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). В частности, россияне недовольны тем, как СМИ освещают ситуацию в экономике страны.
Согласно результатам опроса, с августа 2015 года доля россиян, не доверяющих СМИ, выросла на 10 процентных пунктов с 41% до 51%. Число доверяющих снизилось на 7 пунктов до 40%.
По данным социологов, 46% граждан считают освещение ситуации в российской экономике «необъективным». С этим не согласилась треть респондентов (32%), каждый пятый (21%) затруднился ответить на вопрос исследователей. При этом 61% опрошенных считают, что СМИ не дают полной картины дел в отечественной экономике, довольны работой информационных ресурсов 20% участников исследования.
28% россиян полагают, что реальная картина ситуации в экономике страны не отличается от сообщений, публикуемых в СМИ на данную тему.      Чуть меньше половины респондентов (46%) считают, что экономическая ситуация в России хуже, чем сообщается в медиа, и лишь 7% уверены, что средства массовой информации, напротив, сгущают краски.
Результаты опроса ФОМ указали на снижение интереса общественности к новостям, связанным с российской экономикой: внимательно следят за ситуацией 30% опрошенных, тогда как годом ранее, в августе 2015, таких граждан было 42%.
Взято из: https://news.mail.ru/society/27461627/?frommail=1
Оригинал статьи:
http://deni-didro.livejournal.com/86209.html
Tags: homo erectus, livejournal, quo vadis, viva vox, wanted!, А олени лучше!, За отмену выборов, Людоведение и Человеководство, Мозговая накипь, Палочка полу-Коха, СМИ, Тотальная демократия, демократия зрителя, мораль и нравственность, светлое будущее, сознание или бытие, сравнительные фотографии, такъ победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments