a_tushin (a_tushin) wrote in zampolit_ru,
a_tushin
a_tushin
zampolit_ru

Конкретно наехали

Оригинал взят у a_tushin в Конкретно наехали



Как ни странно, но именно в момент, когда за Западе поднялась волна обвинений Асада и России в совершении военных преступлений на территории Сирии, в ООН предали гласности очень интересный доклад.

ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) признали сирийские власти виновными в применении химического оружия в провинции Идлиб.

Это тяжкие обвинения. Применения химоружия запрещено. Нарушение запрета – военное преступление. Такого рода преступления не имеют срока давности! А как поступают нынче с «военными преступниками» можно увидеть на примере Саддама Хусейна. Кстати, бывшего соседа Асада.

Кроме проблем Асаду, как сирийскому лидеру, данные обвинения наносят серьезные вред миротворческой миссии России в Сирии. Ведь получается, что русские на стороне военных преступников!

Постпред России при ООН Чуркин уже высказался по этому поводу, что по представленному докладу «остается много вопросов», и заявил, что его материалов недостаточно для введения санкций Совбеза ООН в отношении Сирии.

Ну это понятно, русские на войне своих не бросают… и право вето в Совбезе мы имеем. Но наехали, конечно, конкретно. Посмотрим, чем закончится.




Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • ФРАЗА ДНЯ

    rpsqn :"То, что вы полагаете образованием, таковым не является — это подачка для населения, чтоб оно не выступало. Настоящим…

  • Спирт и розыгрыш. Или - пушки в клеточку.

    Далекий уже 1975 год, сентябрь, аэродром Кубинка, показ Авиационной техники слушателям военных академий. Прибыл туда и наш самолет, по тем…

  • Фраза дня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments